Светлана Воронюк. (28 июня 2011, 17:27)

Лекарство от морщин уже зарегистрировано

И для этого не придется пользоваться чудо снадобьями. Лекарство получают просто: берут у пациента небольшое количество фибробластов(клетки соединительной ткани, создают им условия для размножения в лаборатории. И через примерно три месяца, когда их количество станет достаточным - несколько миллионов, то фибробласты вводят в участок кожи, покрытый морщинами. В результате кожа разглаживается. Происходит это потому, что фибробласты отвечают в организме за синтезирование внеклеточного коллагенового каркаса кожи. Кроме того, фибробласты  поддерживают жизнедеятельность не только соединительной ткани, но и других клеток - обеспечивают  в них поступление питательных веществ.

Исследования на 421 добровольце подтвердили безопасность препарата и его эффективность устранения морщин в области носогубной складки.

Клеточный препарат laViv, разработанный американской компанией Fibrocell Science уже зарегистрирован Управлением по продуктам и лекарствам (FDA) США, сообщает AFP. Особенность средства в том, что оно изготавливается под конкретного потребителя из его собственных клеток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт