Что делать в отпуске для защиты от диареи и изжоги?

Что делать в отпуске для защиты от диареи и изжоги?

Расстройства желудка не щадят ни детей, ни взрослых.

Если вместо песочных пляжей большую часть времени вы проводите в номере или уборной, значит вы стали жертвой самой популярной болезни отпуска — расстройства желудочно-кишечного тракта. Настало время предпринять меры по борьбе с недугом. Но готовы ли вы противостоять ему и, есть ли в вашей дорожной аптечке нужное лекарство?

Расстройства желудка не щадят ни детей, ни взрослых

В 78% случаях люди вообще не берут с собой аптечку и ограничиваются только анальгином или аспирином. Такое явление специалисты объясняют психологией отпускника:  отправляясь на отдых, он думает только о хорошем и не ждет никаких неприятностей. Даже его организм резко расслабляется и перестает защищаться от болезней. А вот они как раз не дремлют и готовы обрушиться на отдыхающего в любой момент.

Одна из самых распространенных напастей отпуска, наряду с ОРВИ, это расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): диарея, метеоризмы, боли в желудке, изжога и другие недомогания. Они могут проявиться у любого человека, независимо от возраста и пола. Причинами болезней становятся экзотическая пища, акклиматизация, плохо вымытые овощи и фрукты, постоявшие на жаре салаты, злоупотребление алкоголем, глотание воды во время купания и многое другое, что неизменно сопровождает любой отдых.

Опасность подстерегает также детей. Помимо обычных причин расстройства ЖКТ, у них ещё случается ферментативный срыв, когда пищеварительная система не справляется с повышенными нагрузками. Это происходит из-за повышенного аппетита после купаний: ребенок испытывает сильное чувство голода и всё время что-то кушает.

Порой за обычным поносом от переедания скрывается кишечная инфекция. Риск заразиться ею есть не только на заграничных курортах, но и в нашей полосе страны. Поэтому под рукой всегда должны быть препараты, способные противостоять болезням.

Аптечка туриста — лучшая защита от недугов

Опытные туристы и родители, отдыхающие с детьми, уже знают, что в дорогу нужно брать аптечку. Особенно, когда предстоит поездка заграницу. Многие медикаменты отпускаются там только по рецепту, кроме того ряд импортных лекарственных препаратов может вызывать побочные явления.

Выбирать надо в первую очередь безопасные и проверенные средства, которые уже не раз вам помогали и вы точно знаете их действие. Чтобы не превращать аптечку в чемоданчик скорой помощи, сложите в неё только самое необходимое: лекарства от своих хронических заболеваний (астмы, диабета, аллергии и т.п.), обезболивающее и жаропонижающее. Отправляясь на отдых с детьми, обязательно положите в неё мази от царапин и пластырь. Отдых с вами — их любимое время для ссадин и ушибов. Также пригодятся кремы и спреи от насекомых.

Ответственно отнеситесь к выбору  лекарственных средств от расстройств желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что болезни ЖКТ имеют разные проявления (изжога, боли, понос), разные «области поражения» (желудок, кишечник) и присущи людям любого возраста, не обязательно брать в дорогу множество препаратов. Можно ограничиться например, таким препаратом как  Фосфалюгель. Он является универсальным и безопасным средством от разных недомоганий желудочно-кишечного тракта (изжоги, боли в желудке, пищевых и алкогольных отравлений) и показан к употреблению не только взрослым, но и детям, а также беременным женщинам. К тому же Фосфалюгель удобен при приеме, и детям нравится его привкус апельсина.

Следуйте народной мудрости: «Предупрежден, значит вооружен». Раз уж вы знаете, какие болезни подстерегают вас в путешествии, подготовьтесь к встрече с ними. Тогда ваш отпуск пройдет на песочных пляжах, а не в номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезистом/топографом в львове