Марина ВЕТРОВА (27 мая 2011)
Добавь жизненных сил!

Добавь жизненных сил!

Комментарии: 2

Почему нас покидают силы

Вы целый день трудились над важным проектом, но завершить начатое нет сил. Вроде осталась самая малость и надо лишь собраться с мыслями. И вот беда - в наиболее ответственный момент эти мысли превратились в подобие сахарной ваты. В чем же проблема? В лени, неумении организовать рабочее время, в магнитных бурях? 

На самом деле причина кроется лишь в том, что вы вовремя не смогли понять свой организм, не распознали его слабых сигналов о помощи! Человек, пожалуй, одно из самых уникальных творений природы, хитросплетенная система, в которой значим каждый элемент и каждый процесс. Любой сбой в ее работе, даже самый незначительный, непременно отражается на общем самочувствии и трудоспособности. И что самое интересное, организм всегда посылает нам сигналы о помощи. Иногда он тихонько шепчет: «Не забывай обо мне…», а иногда кричит во весь голос: «Помогите!». Но мы, занятые ежедневными заботами, часто этого просто не замечаем.

Так почему же иногда нам не хватает сил для завершения начатого? Все дело в потере минералов. Они уходят по-английски: когда мы работаем, занимаемся спортом и даже… когда отдыхаем. А вместе с ними утекают и наши силы. 

Где черпать вдохновение

Минералы нам крайне необходимы для полноценной жизнедеятельности. Они принимают участие во многих процессах. К числу самых важных минеральных элементов относят калий, кальций, натрий и магний. Так, магний и калий нужны нам для защиты сердечно-сосудистой системы. Кальций оказывает влияние на нервную систему, обмен веществ и кости. Натрий поддерживает водный и кислотно-щелочной баланс. А вместе они дают заряд жизненных сил.

Увы, наш организм не умеет самостоятельно вырабатывать минералы, они попадают к нам из пищи и воды. Однако поддерживать баланс минеральных веществ в организме иногда непросто. Во-первых, многие продукты, например фрукты и овощи, теряют свои полезные свойства из-за длительного хранения. Кроме того, количество минералов в растениях стремительно сокращается из-за истощения почв. Ученые говорят: фермерские земли сегодня содержат почти на четверть (!) меньше минералов, чем сто лет назад. Поэтому только продуктами питания (даже экологически чистыми) энергетический баланс в организме удержать на должном уровне не получится. 

Несколько иначе дело обстоит с минеральной водой, которая имеет стабильный состав и добывается глубоко из-под земли. Например, всем известная «Миргородская» от природы содержит минералы жизненных сил: калий, кальций, натрий и магний, которые присущи всем водам Миргородского месторождения. Оно расположено в экологически чистом регионе Полтавщины. Подземные месторождения, из которых добывают минеральную воду «Миргородская» и «Миргородская Лагидная», сформировались десятки миллионов лет назад. Благодаря такому солидному возрасту эти воды содержат уникальное соотношение минералов, «приготовленное» самой природой. 

Можно ли добиться большего

Конечно! Главное - рационально использовать ресурсы своего организма и помогать ему в борьбе за ваше процветание. Стремление к совершенству заложено в человеке генетически. Каждый из нас желает однажды оказаться на вершине успеха. И современность предоставляет нам много инструментов для достижения поставленных целей. Это и позитивный настрой, и особые методы управления временем и трудовыми ресурсами. Но в суете дней нельзя забывать и о том, что нам дала сама природа, - о минеральной воде, которая является уникальным источником минералов, придающих жизненные силы. Причем именно из воды эти минералы лучше всего усваиваются организмом, потому что содержатся в ней в форме ионов. Благодаря этому мы получаем естественный заряд энергии, необходимой для успешного завершения любой, даже очень сложной, работы.

Очень важно вовремя услышать свой организм. Это самый верный способ добиться большего без лишних затрат энергии. Согласитесь, когда в автомобиле заканчивается бензин, мы чаще всего ищем ближайшую заправку. Кто-то доезжает до нее сам, а кому-то приходится толкать машину, потому что ехать сама она уже отказывается. Точно так же и наш организм. Только в роли «датчика топлива» выступает усталость и невозможность сконцентрироваться. Игнорируя эти сигналы, мы пытаемся продолжить  путь в автомобиле с пустым баком. Чувствуете, что не можете завершить начатое дело? Достаточно сделать несколько глотков, чтобы пополнить свой организм минералами и жизненными силами! И тогда даже невозможное станет возможным, откроются новые перспективы и реализуются самые смелые творческие идеи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт