Анна КУКАРЦЕВА (27 мая 2011)
Долой бледный вид

Долой бледный вид

Огуречная маска увлажняет и отбеливает лицо, но лучше всего действует на нежную кожу вокруг глаз.

От домашней косметики только вред?

Очень советуют на женских форумах «натуральные» масочки на основе сметаны или сливок. Мол, кожа становится как шелк!

- Ни в коем случае! - остановила мой натуропатический порыв Александра. - Где в магазине вы видели натуральные сливки? От такой маски только аллергию можно получить. Из натуральных продуктов косметологи советуют персик, клубнику или огурец. И лучше всего - с проверенного огорода.

Как огуречная масочка, так и клубничная отбеливают и увлажняют. Клубника за счет высокого содержания аскорбинки освежает кожу и слегка ее подсушивает. Вообще в салонах почти во все маски и кремы добавляют витамин С для омолаживающего эффекта.

Витамины в желатине

Еще одно весеннее веяние - витамины А и Е в желатиновых шариках. В аптеках они стоят очень дешево, и девушки в Интернете активно советуют их друг другу. Мол, если добавить такие витамины даже в магазинные маски, эффект будет куда лучше.

- Эффект если и будет, то весьма поверхностный, - комментирует косметолог. - Ощущение обновления продержится максимум один день. Хуже от этих витаминов, конечно, не будет. Но их рекомендуют лишь при сухой коже. Витамин Е в желатиновых шариках поможет лучше, если принимать его внутрь. Каждый день натощак. 

Фото PHOTOXPRESS. 

ВАЖНО!

С сухостью и покраснениями кожи справляются витамины В1 и В2.

С морщинками - А, С, Е.

С прыщиками и угрями - F, P, C.

От трещинок на губах спасет витамин В6. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт