Александра КУЧУК (13 мая 2011)
Педикюр делают рыбки, лицо отбеливает... птичье гуано

Педикюр делают рыбки, лицо отбеливает... птичье гуано

Некоторым нравится! Чем мальки хуже пилки?

Маска из помета японских соловьев

Говорят, на данную процедуру серьезно подсела небезызвестная Виктория Бэкхем. В Америке она прямо так и называется - Bird Poop Facial (то бишь «птичьи испражнения для ухода за лицом»). В Англии более сдержанно - Geisha Facial:  «средства для ухода, как у гейш».

Итак, это маска из помета соловьев японского острова Кюсю. Гуано аккуратно собирают, подсушивают с помощью ультрафиолетовых лучей, смешивают с рисовыми отрубями и водой.

Средство работает как легкий пилинг. Маска помогает отшелушивать верхние отмершие слои клеток. Кожа благодаря ей выглядит моложе, здоровее. И после очень хорошо наносить питательные и увлажняющие составы.

- Виктория Бэкхем узнала о процедуре в Японии, - рассказала журналистам «Daily Mail» эксперт по красоте, работающая непосредственно с Викторией. - Она пришла  в восхищение от чистоты и сияния кожи местных женщин. И выяснила, что это все благодаря соловьиному помету. Например, гейши снимали грим с помощью птичьего гуано. Оно вытягивает грязь из пор.

Знатоки уверяют: когда масочка готова, она ничем специфическим не пахнет. Да и по консистенции не напоминает то самое гуано. 

Увы, но плоды жизнедеятельности других птичек для масок не подходят.  В европейских салонах маска стоит сказочно - порядка 135 евро.

- Гуанин действительно придает коже сияние, - говорит косметолог Ольга Романова. - Но вряд ли мы найдем много клиентов, готовых на столь экзотическую и дорогостоящую процедуру...

Правда, несколько иностранных фирм уже выпустили серию косметики на основе соловьиного помета. К примеру, 30 мл скраба из nightingale droppings стоит 21 доллар (без доставки).

Карп в роли маникюрши

Эта процедура не такая уж новая, но уж очень экзотическая! Опускаешь ножки в бассейн со стаей мальков турецкого карпа garra rufa - и они делают тебе педикюр. Вернее, беззубые рыбки обкусывают кусочки наросшей кожи, которые в салоне бы срезали или убирали пилкой. Говорят, это даже приятно - как массаж...  Слюна у рыбок вроде как целебная. Но! Совсем недавно медики в Америке подняли против рыбьего педикюра целое восстание. Мало того что рыбок жалко (жестокая эксплуатация!), так еще и негигиенично это. Сначала одному клиенту сделали педикюр, потом сразу второму, а где обязательная по санитарным нормам стерилизация инструментов? Врачи уверяют, что рыба может занести инфекцию. Так что в 14 штатах США рыбку-косметолога запретили. Но процедура доступна в Доминикане, Турции, Таиланде, ОАЭ. Получасовой сеанс стоит 15 - 20 долларов.

«Расслабление» живыми змеями

Уж лучше киньте меня в аквариум к скорпионам! Змеи - это отвратительно! Но находятся желающие почувствовать на своей коже движения чешуйчатых тел... В Индии, а с недавних пор и на курортах Израиля предлагают такую экзотическую процедуру. На твою обнаженную спину выпускают шесть змеенышей. Неядовитых, безобидных. Разных размеров. Они (считается) расслабляют, массируют, стимулируют кровообращение. Кто посмелее, и на лицо рептилий допускает.

Говорят, так развлекались еще в Древнем Египте. Еще говорят, некоторые впечатлительные дамы испытывают в ходе процедуры оргазм. 

В Израиле, кстати, новинка пользуется бешеной популярностью. А ведь стоит не так уж дешево: в районе 70 долларов за сеанс.

Массаж кактусами 

Спокойно, никто насильно не будет колоть вас иголками. Да, на некоторых мексиканских курортах делают массаж кактусами агавы. Но колючки с них предварительно срезают, а сами листья разогревают. В них витамин С, а также «пьянящий» состав, очень похожий на сок алое. Такой массаж очищает и смягчает кожу. Сок листьев как бы втирают массажными движениями.

Рассказывают, в качестве совсем уж экзотики в Мексике могут предложить и реальные колючие аппликации. В качестве бонуса (и как расслабляющее) перед сеансом бесплатно наливают рюмочку текилы. Несложно догадаться, что больше всех процедуру полюбили именно российские туристы.

Стоит около 170 долларов за 50-минутный сеанс.

Фото Fotobank. 

КСТАТИ 

А еще бывают процедуры... 

* Пивная ванная. Опять-таки расслабляет, тонизирует и даже омолаживает. Делают в Чехии, 20 евро за 15 минут. Можно принимать ванну вдвоем.

* Тибетский массаж огнем. Пациентов предварительно оборачивают мокрым полотенцем. Наливают немного медицинского спирта и поджигают. Считается, что так восстанавливается энергетический баланс. Делают в Китае, стоит около 60 долларов за сеанс.

* Маска для волос из семени быка. Придает здоровый блеск и ухоженный вид шевелюре. Делают в европейских салонах, цена - около 250 евро. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии товаровед Харьковпогода Канарские островафильм Мраморный город