Александра КУЧУК (6 мая 2011)
Сэкономим на парикмахерской?

Сэкономим на парикмахерской?

- И в том, что получится, виновата только я! Фото Fotobank.

1. ОКРАСКА ВОЛОС

Многие женщины (особенно постарше) искренне не понимают, зачем красить шевелюру в парикмахерской? Пользуются себе хной из года в год и в ус не дуют. Однако выросло уже целое поколение москвичек, которые не знают, как это - разводить краску в плошке. Может, зря? Не даром же полки магазинов ломятся от удобных наборов для самоокрашивания.

- В супермаркетах можно купить только «любительскую» краску для волос, - уверяют меня в ближайшем салоне красоты. - Она более агрессивная, то есть вредная, менее устойчива. Чтобы закрасить седину надо выбирать не натуральные оттенки.

Позиция парикмахеров понятна. Им не хочется оставаться без работы. А если нам сразу пойти в профессиональный магазин?

- Если есть навык в домашнем окрашивании, покупайте профессиональную краску с содержанием аммиака меньше 6 %, - советуют эксперты сайта justhair.ru. - Такие краски могут осветлить натуральные волосы на 1-2 тона и закрасить больше 50% седины. Xорошее решение для новичков: красители тон-в-тон вообще без аммиака. А вот хна и оттеночные шампуни, бальзамы, пенки наносят большой вред волосам. Куда больший, чем профессиональные краски.

Важно, конечно, изучить азы процедуры. Например, после нанесения краски волосы НЕЛЬЗЯ расчесывать. А этого не знают даже некоторые товарищи, работающие в салонах.

Еще одна проблема - подбор нужного цвета. Но тут так же есть множество сайтов, где готовы помочь, в том числе и по фото.

Чего точно нельзя делать самостоятельно:

- обесцвечивать - в том числе корни.

- кардинально менять цвет волос;

- осветлять окрашенные волосы.

Я посчитала: средняя цена рекомендуемых профессиональных красок, - 600 рублей тюбик. Его хватит надолго. А одна покраска в салоне обойдется (минимум!) в два раза дороже.

2. ЛАМИНИРОВАНИЕ

Процедура на пике популярности. Как бы не называли ее: «ламинирование», «биоламинирование», «элюминирование» смысл в одном. На волосы наносят воздухопроницаемую пленочку. Она покрывает чешуйки  - а потому волос выпрямляется, блестит и даже слегка прибавляет в объеме. Выглядит «дорого», ухоженно. Если наносить на краску, то цвет дольше держится.

В салоне процедура стоит минимум 2,5 тысячи рублей. Чем длиннее волосы, тем дороже. И когда заикаешься:  «может и дома можно такую пленочку нанести?» - размахивают руками: что вы, что вы! Там технологии, там тонкости, вы не сможете купить набор для ламинирования - его не продают в магазинах!

Я проверила. И правда не продают. А вот для «маникюра волос» средства есть. И мне даже по секрету рассказали, что это практически одно и тоже. Окрашивание и одновременный уход.

И если есть желание, профессиональные наборы для ламинирования можно приобрести в Сети. Вам набор не только привезут, но и подробно объяснят, как им пользоваться. Ведь перед ламинированием волосы надо обязательно тщательно очистить, затем «ламинат» нанести и прогреть. Иногда, в зависимости от фирмы, достаточно надеть на голову теплое полотенце, где-то придется действовать феном.

Завсегдатаи форумов заверяют: эффект не хуже салонного. За набор (хватит на серию процедур) платишь в два раза меньше.

Я сейчас как раз заказала набор для домашнего ламинирования - и смогу сравнить с эффектом салонного. 

3. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

- На самом деле многие «профессиональные» средства ухода мало отличаются от массовых, - говорит косметолог Ольга Романова. - Глина, увлажнители, коллаген - все это есть в аптеках, специализированных магазинах и уж тем более в Интернете. В салоне главное не сама маска, а подготовка к ней: очищение лица. Сделать дома аппаратную или лазерную чистку врядли получится. И уж тем более не рекомендую людям без опыта делать серьезные, глубокие пиллинги!

Но легкие - вполне. Средство с фруктовыми кислоты, легкие скрабы с мелкими абразивами: абрикосовыми косточками, орехами, лечебным пексом, кофе, воском. После них маски воспринимаются кожей совсем по-другому! И в идеале покупать пиллинги и маски одной фирмы.

НО! Если кожа не здорова - вам только в салон. В любом случае процедуру нельзя делать чаще 1 раза в неделю. Чем моложе кожа, тем меньше она нуждается в подобных процедурах.

Цена одной чистки +маски в салоне: от 1500 рублей. Набор из домашних средств может стоить не дешевле, но хватит его надолго.
 
4. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ СПА-ПРОЦЕДУРЫ

В кремах от «апельсиновой корки» нормальные люди давно разочаровались. И слава богу. Не стоит тратиться на пустышки. Косметологи твердят: чтобы похудеть в бедрах, к проблеме надо подходить комплексно.

В салонах стоимость специальных массажей и обертываний (именно они составляют основную часть марлезонского балета по борьбе с целлюлитом) может доходить до 20 тысяч рублей! А если на мезотерапию уговорят, то еще дороже. Ведь все эти процедуры надо проходить курсами. Так что ничего не мешает попробовать куда более дешевый домашний двухнедельный курс.

а).Сначала использовать любой скраб для тела (в супермаркетах эконом-класса стоит около 50 рублей).

б) После него – 25-минутный массаж вакуумными банками (около 400 рулей набор, искать в аптеках). Ощущения не из приятных, но метод эффективный.

в)Далее крем с охлаждающим эффектом, например, из недорогой серии «Фитнес», ее продают в супермаркетах (около 100 рублей). Скраб-вакуум-охлаждение делать 2-3 раза в неделю. И чередовать с другими процедурами.

г) Обертывания. Выбор препаратов большой, на любой кошелек (от 150 рублей + пищевая пленка).

д) Тканевые маски на основе красного перца. Например, из серии «Дизао» для бедер (80 рублей одна маска). Держать 20 минут. Нужны для улучшения микроциркуляции. После процедуры может быть жжение, лучше не делать на ночь.

С ручным массажем сложнее. Можно, конечно, и самой попробовать «разгонять жирок», но здесь немало нюансов. Например, нельзя разминать внутреннюю поверхность бедер, ближе к паху. Здесь много лимфоузлов, которые лишний раз трогать не стоит. Зато для массажа использовать можно любой крем, не обязательно антицеллюлитный.

Максимальные расходы на домашнюю программу: около 2 тысяч рублей.

КСТАТИ

5 самых популярных «самостоятельных работ»

- Укладка

- Маникюр

- Педикюр

- Эпиляция

- Коррекция бровей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сомелье Харьков