Облысение: когда тайное становится явным

Облысение: когда тайное становится явным

Комментарии: 6
Но что делать, если ситуация принимает критический оборот и потеря волос становится проблемой? Как и у любой болезни, в этом случае тоже существует несколько вариантов лечения.
 
Вариант первый. Народный
 
Естественно, народная медицина не может стоять в стороне такой распространенной проблемы, как выпадение волос и предлагает массу средств по ее решению.
 
В этих рецептах часто присутствуют настои трав, приготовленные на водяной бане: лопух, календула, ромашка… А также есть масса и более экстремальных рецептов – с использованием лука и перца. Эти средства нужно наносить на голову, чтобы стимулировать кровообращение и, таким образом, усиливать прилив крови к волосяным фолликулам.
 
Плюсы: ополаскивать настоями трав действительно полезно – но только свежеприготовленными. 
 
Минусы: прежде чем втирать что-то в кожу головы – лучше проконсультироваться с  трихологом или хотя бы фармацевтом. Потому что, например, после использования того же перца или лука есть все шансы заработать раздражение. 
 
Что касается отваров – то их правильное приготовление и настаивание занимает время. Будьте к этому готовы.
 
Вариант второй. Витаминный
 
Многие из нас заметив, что волосы начали «высыпаться», стараются быстрее побежать в аптеку и тут же затариться препаратами внутреннего действия – справедливо полагая, что внешние проблемы часто связаны с внутренними сбоями организма.
 
Эта мысль в целом верна, если не учитывать тот факт, что прежде чем принимать что-то внутрь, лучше проконсультироваться с врачом. 
 
Плюсы: если вы намерены принимать безобидные общеукрепляющие комплексы, то это только пойдет вам на пользу, особенно в осенне-зимний период. К тому же, принимая внутрь что-либо, нельзя сбрасывать со счетов эффект плацебо – подсознательно мы верим в эффективность любых таблеток.
 
Минусы: переизбыток определенных микроэлементов или минералов может привести к прямо противоположному эффекту: волосы будут высыпаться еще больше. Ведь даже безобидная «аскорбинка» в переизбытке может вызвать самые неожиданные реакции. 
 
Вариант третий. Физиотерапия
 
Пожалуй, самый безобидный метод из тех, который можно применять в домашних условиях. Под физиотерапией часто скрывается обычный массаж кожи головы – ведь часто проблемы с выпадением волосы связаны с оттоком крови от волосяных фолликул. Массаж призван решить эту проблему.
 
Плюсы: массирование головы после принятия ванны действительно полезен: он повышает приток крови, приятен и не влечет за собой никаких неприятных последствий.
 
Минусы: Увы, если проблема выпадения волос серьезна и связана с гормональным нарушением или болезнью внутренних органов, а также в запущенных случаях облысения, массаж – это лишь приятная процедура, а вовсе не панацея.
 
Вариант четвертый. Хирургический
 
Часто, когда проблема облысения уже приняла масштабы бедствия (особенно у мужчин), пострадавшие задумываются о хирургическом вмешательстве. Пересадка волос в последние несколько лет приобретает все большую популярность. Методика на первый взгляд проста: пучки из нескольких волос с помощью специальной иглы вживляются под кожу и уже через неделю начинают расти на новом месте.
 
Плюсы: этот метод помогает решить проблему облысения надолго.
 
Минусы: метод можно применять лишь на участках, где нет волос, в случае с поредевшими волосами он не применяется.  Второй минус этого метода – в нем есть несколько существенных оговорок: волосы могут не прижиться. Или не прожить долго.
 
И самый главный минус: процедура пересадки волос – очень дорогая.
 
Вариант пятый. Лечебно-косметический
 
Решить проблему с поредевшими волосами можно с помощью специальных средств – например, серии  Bioxsine (Биоксин) - сыворотки и шампуня на растительной основе. Натуральные компоненты шампуня мягко очищают кожу головы, регулируют выделение кожного сала, благодаря чему волосы не так быстро загрязнаются, и прическа долго сохраняет здоровый вид и пышность. К тому же, решается проблема перхоти, которая часто является спутницей выпадению волос.  Сыворотка восстанавливает рост волос, пробуждая спящие волосяные фолликулы и укрепляя стенки сосудов, питает корни волос, делает волосы густыми и здоровыми.
 
Плюсы: волосы обретают новую жизнь. Bioxsine легко решает проблему выпадения волос различного характера: не только останавливает временное выпадение волос, но борятся с наследственными факторами, вызывающими облысение. Даже если облысение связано с химиотерапией и заболеваниями эндокринной системы, Bioxsine рекомендуют использовать наряду с классической восстановительной терапией для улучшения и ускорения эффекта.
 
Минусы: если выпадение волос является следствием негативных процессов внутри организма (хронические заболевания, обострения болезни), то необходимо, в первую очередь, обратиться к врачу и устранить причину болезни, после чего можно приступать к восстановлению волос.
 
Ухаживайте за своими волосами уже при первых признака выпадения  - не пренебрегайте своим здоровьем и теми сигналами, которые вам подает организм. И тогда вам не придется решать проблему тогда, когда она станет заметной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт