Локализация производства: рецепты Nycomed

Локализация производства: рецепты Nycomed

Комментарии: 2

Если раньше компания только продавала в нашей стране медпрепараты, то теперь в планах – их здесь производить. Об этом на недавней пресс-конференции в городе Сумы рассказал директоркомпании Nycomed в Украине Евгений Заика.

Если я правильно понимаю, мы можем говорить о начале локализации производства. Какие первые шаги сделаны в этом направлении?

 - Мы внедрили первый этап глобального проекта по развитию компании в нашей стране. Заработала новая схема производства, согласно которой Актовегин в ампулах и флаконах будет доставляться в Украину из страны-производителя – Австрии, а упаковываться и проходить контроль качества на сертифицированном предприятии Кусум Фарм в городе Сумы.

Актовегин назначают для лечения последствий инсульта, нарушений мозгового кровообращения и других сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Связано ли решение компании локализировать этот препарат с высокой смертностью от ССЗ в нашей стране?

- Да, учитывая возрастающую потребность украинцев именно в этом препарате, мы решили сделать его более доступным для потребителя. Ведь если в 2009 году мы продали около 1 млн упаковок Актовегин, то в 2010 – 1,45 млн. Поэтому для нас важно, что теперь мы будем доставлять препарат  в аптеки украинских городов и сел еще быстрее. При этом качество лекарства останется таким же высоким. Ведь производить его будут в Австрии, как и ранее.

Вы сказали, что это только первый этап. Каким образом вы будете продолжать освоение рынка нашей страны?

 - Стратегия компании одинакова по всему миру. Главное стабилизировать продажи и утвердиться на фармрынке региона. В Украине мы этого уже добились. Далее – строительство предприятия по производству медпрепаратов и выход в лидеры. Сейчас Nycomed проводит комплексную оценку возможности строительства на территории Украины собственных высокотехнологичных производственных мощностей.

У Nycomed уже есть 16 предприятий  и еще один завод строитсяв России. Неужели этого не хватит для покрытия потребностей Украины в медпрепаратах?

- Сейчас общий тренд – сокращение производственных мощностей в Европе и перенос их в развивающиеся страны, в том числе и в СНГ, которое является одним из приоритетов компании. К тому же, существующие предприятия по некоторым препаратам загружены почти на 100% и с учетом роста потребления требуют расширения, то есть увеличения производственных мощностей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ