Поддержи мужскую силу!

Поддержи мужскую силу!

Лучшее лекарство - красивая женщина под боком. А еще круче - две!

Кто в группе риска?

На состояние здоровья сильной половины человечества влияют многие факторы. Среди них, к примеру, предпочтение незащищенного секса, вследствие чего увеличивается риск подхватить «интересную» инфекцию. Мужчины, долгое время воздерживающиеся от половой жизни, тоже подвержены заболеванию из-за застойных явлений в организме, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни. И в эту категорию попадают большинство современных мужчин, живущих в больших городах, а также представители некоторых профессиональных групп (например, водители). Хотя достается и любителям «оторваться по полной». Значительные дозы алкоголя подрывают иммунитет, провоцируют авитаминозы и разные болячки. Не добавляют здоровья и экстремальные виды спорта.

- Простатит - это воспаление предстательной железы, которое может вызываться различными возбудителями, - отмечает уролог Евгений Камалов. - Пациентами сейчас часто становятся молодые люди, предпочитающие слишком активный отдых - дайвинг, серфинг, горнолыжный спорт. Все эти виды отдыха требуют серьезного физического напряжения и связаны с переохлаждением организма. На отдыхе этого не замечаешь, а потом начинаются проблемы. Кроме того, в развитии простатита виновны и хронические воспалительные заболевания организма (бронхиты, пиелонефриты) и очаговые инфекции (тонзиллиты, гаймориты). Ну и, само собой, рискуют заболеть простатитом те, кто подхватывает половые инфекции.

Лучшая профилактика - секс 

И все же главная причина развития простатита - застойные явления в органах малого таза, возникающие из-за редких сексуальных отношений или полного отсутствия секса как у молодых людей, так и у представителей старших возрастных групп, подчеркивает наш эксперт. 

- Дело в том, что одна из функций предстательной железы - выработка жидкой части спермы. В случае когда семяизвержения нет, секрет застаивается, предстательная железа отекает, уплотняется, кровоток, трофика, питание нарушаются, и дальше воспалительный процесс нарастает как снежный ком. Поэтому лучшая профилактика простатита - регулярные занятия сексом, - отмечает андролог Георгий Минин. - Всем мужчинам без исключения следует периодически проверяться на наличие урологических проблем. С 30 лет необходимо посещать уролога или андролога не реже одного раза в год, после 40 рекомендуется раз в полгода проводить УЗИ предстательной железы, раз в год сдавать анализ крови на PSA.

ТЕСТ

В порядке ли ваше здоровье?

Если вам за 40, попробуйте протестировать себя, ответив на несколько вопросов, подготовленных специалистами-андрологами.

 1. Отмечаете ли вы снижение полового влечения (снижение удовольствия от секса, отсутствие желания половых контактов)?

 2. Вы стали менее энергичным  - не только в постели, но и вообще в жизни?

 3. В последнее время физнагрузки, которые раньше давались легко, стали тяжелы для вас, вы ощущаете, что стали менее выносливы?

 4. Бывает ощущение, будто бы немного уменьшился ваш рост?

 5. Вы отмечаете снижение «удовольствия от жизни»? Считаете, что ваш «жизненный пик» пройден?

 6. Часто преследует грустное или раздражительное настроение?

 7. Отмечаете снижение качества полового акта (эрекция стала слабее, оргазм не такой яркий)?

 8. Замечаете, что у вас в работе пропал боевой дух и азарт?

 9. После обеда вас клонит в сон?

10. У вас снизилась работоспособность, ухудшились память, внимание?

Вы ответили положительно на вопросы под номерами 1 или 7, а также дали положительные ответы на любые другие три вопроса? Вам стоит пройти обследование на проверку уровня тестостерона. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса диспетчерсвежий прогнозHenry Winkler