Александра КУЧУК (15 апреля 2011)
Переходим к весенним процедурам!

Переходим к весенним процедурам!

Фото Fotobank.

Сохнет кожа на голове? Пора в баню

Перхоть способна испортить даже самый безупречный внешний вид. И посетить при смене сезона головы как мужчин, так и  женщин. Как же убрать перхоть и увлажнить как следует кожу на голове? 

* Необходимо сменить шампунь, выбрать PH-сбалансированный.

* Чтобы исчезла перхоть, нужно улучшить кровоснабжение кожи головы за счет массажа, масок, использования масел. Самый простой способ - сходить в баню! Повторять «тепловые» сеансы нужно 1 раз в неделю.  Заодно в бане помойте голову шампунем от перхоти: продается в аптеках.

Имейте в виду: перхоть может быть сигналом о проблемах с желудочно-кишечным трактом. 

Налегайте на кисло-молочные продукты и продукты с содержанием цинка: хрен, творог, гречку, овсянку, рис, морскую рыбу, мясо и субпродукты, бананы, семена подсолнечника, тыквы.

«Кормим» кожу вокруг глаз

Синячки и морщинки под глазами у дам особенно становятся видны в первые теплые деньки. 100 дней без солнца никому не идут на пользу. А тут еще стрессы…

- Чтобы выбрать крем вокруг глаз, для начала нужно определить, что именно вы от него хотите, - говорит Романова. - Если нужно лишь подчеркнуть ухоженность - подойдет легкий жировой крем. Его нужно наносить 2 раза в день. Если есть явные проблемы - морщины, мешки под глазами, отеки, темные круги, - тогда и вправду нужен специализированный крем для кожи вокруг глаз. Мой вам совет - не экономьте! Ингредиенты, которые на самом деле могут решить проблемы, дорогие. Крем дешевле 60 гривен вряд ли сможет помочь. Обратите внимание на упаковку. Она должна быть небольшой. Идеальная - в 15 мл, с дозатором. В такие не попадает кислород, грязь, их очень удобно использовать.     

Домашние рецепты идеальной кожи

Из-за перепадов температур весной на личике проклевываются красные прожилки. Особенно часто встречаются вокруг носа, на щеках. Это купероз. Виновато тут близкое расположение сосудов к коже.

В салоне покраснение можно убрать фотопроцедурами. Но делать их лучше прямо сейчас, не тянуть до теплых, солнечных дней. 

 Профилактические же средства от купероза можно найти в аптеках. И ни в коем случае не делайте пилинги! Умывание льдом тоже не для вас. Избегайте перепада температур.

Чтобы замаскировать звездочки, нужен плотный макияж. Есть специальные тональные средства с зеленым оттенком. Они чисто визуально нейтрализуют покраснение.

Еще одна серьезная проблема по весне - прыщички. Наши люди очень любят убирать их гормональными мазями. А зря! Лучше обратиться к косметологу, чтобы он подобрал адекватное лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке маляром