10 вещей, которые нужно сделать летом для своего здоровья

10 вещей, которые нужно сделать летом для своего здоровья

Комментарии: 8
Летом укрепляем свой иммунитет. Фото из архива КП.

У всех свои планы на грядущее лето: кто-то уже привычно отправится отдыхать в Турцию; кто-то на дачу выращивать овощи - фрукты; а кому-то суждено будет провести все теплые и солнечные дни в душном офисе. Но как бы там ни было, главное в это время не забыть укрепить свою иммунную систему, ведь потом нас опять ждет зима.

Так что же нужно успеть сделать летом? Татьяна Алихашкина, терапевт, врач высшей категории, заместитель заведующего поликлиникой №1 НМХЦ имени Пирогова, на открытии клуба «Оциллобус», объединяющем и профессионалов,  и всех, кто заботится о своем здоровье, прокомментировала основные «сезонные советы».

Итак, не забудьте этим летом:

1. Походить босиком по траве (в области стоп располагается очень много активных точек, поэтому прогулки босиком обеспечивают естественный массаж, активизируют работу органов и систем, укрепляющих защитные силы организма).

2. Поплавать в открытом водоеме (плавание очень полезно для позвоночника, органов дыхания, улучшает микроциркуляцию крови и оказывает успокаивающее действие на нервную систему).

3. Покататься на роликовых коньках (катание на роликах тренирует вестибулярный аппарат, улучшает ориентацию в пространстве).

4. Покататься верхом на лошади (это поможет снять стресс и очень полезно для нервной системы).

5. Придумать новый рецепт свежевыжатого сока (соки, не содержащие консервантов и не прошедшие тепловую обработку, насыщают организм множеством витаминов и микроэлементов, что способствует укреплению организма).

6. Совершать длительные пешеходные прогулки (такие прогулки (5-7 км или 10 тысяч шагов) рекомендованы всем – в том числе пациентам с заболеваниями сердечнососудистой системы, они тренируют сердце, закаливают и улучшают обменные процессы).

7. Покататься на велосипеде (велосипедные прогулки укрепляют сердечную мышцу и способствуют восстановлению защитных сил организма).

8. Принять солнечную ванну (пребывание на солнце в утренние и вечерние (после 5-6 вечера) часы полезно для кожи, стимулирует выработку витамина D и укрепляет защитные силы организма).

9. Сходить в поход (такого рода путешествия способствуют снятию стресса и обогащению организма кислородом).

10. Собрать и съесть пять стаканов земляники (земляника богата витамином C и микроэлементами, она укрепляет защитные силы организма и защищает его от вирусных атак).

Кстати, летом, радуясь жизни, многие забывают не только о том, что нужно укреплять свое здоровье, пока есть такая возможность, но и о том, что в это время года вообще можно заболеть. И зря! Подцепить, к примеру, ОРВИ можно даже в своем родном офисе (виной всему кондиционеры), но за границей захворать еще проще.

По статистике, самыми распространенными недугами туристов являются разнообразные ЛОР заболевания и ОРВИ, на втором месте – солнечные ожоги, не менее часто путешественники сталкиваются с укачиванием в транспорте. А вот экзотический отдых редко обходится без желудочных проблем и отравлений (наш организм далеко не всегда положительно относится к экзотической пище). Поэтому, отправляясь в отпуск, лучше уж выделить в чемодане место для дорожной аптечки.

Но что положить в эту аптечку? Татьяна Алихашкина рекомендует взять в дорогу:

- средства от простуды,

- обезболивающие и жаропонижающие,

- средства от насморка,

- средства от аллергии,

- средства наружного применения (карандаш зеленки, бинты, бактерицидные салфетки, антисептик, вату и т.д.),

- средства от укачивания,

- средства для лечения желудочно-кишечного тракта,

- средства по рецепту врача (например, препараты для лечения хронических заболеваний).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт