Сегодня 20 февраля -1°C
Светлана ВОРОНЮК (5 апреля 2011)
Взбодримся акупрессурой

Взбодримся акупрессурой

Китайский массаж избавит от хворей и вернет вкус к жизни.

Весенняя апатия выбивает из колеи. Но можно энергетику организма поднять на более высокий уровень. Для этого нужно всего лишь воздействовать на биологически активные точки организма. Точечный массаж, или акупрессура, - это один из немногих древних методов лечения, который сегодня применяют в традиционной и нетрадиционной медицине. Процедуры требуют минимальных затрат времени и при этом весьма эффективны.

Акупрессура входит в список традиционных методов оздоровления Древнего Китая. Много веков назад народные целители Поднебесной заметили, что, надавливая подушечками пальцев на определенные точки на теле, можно уменьшить боль, ускорить выздоровление при болезни или просто снять усталость. 

Целительный эффект точечного массажа китайские лекари объясняют тем, что каждый орган имеет проекцию на коже человека. Если стимулировать точечным массажем точку горла, то внутренние резервы энергии организм направит на горло и пройдет ангина. А если воздействовать на точку печени, то улучшится пищеварение. На теле человека насчитываются несколько сотен биологически активных точек, но обычно воздействуют на 120-150 из них. 

- Научно доказано, что акупрессура оказывает тонизирующее действие на нервные окончания, усиливает циркуляцию крови и поэтому дает такой хороший результат, - отмечает физиолог и рефлексотерапевт, выпускник Хошиминовского института восточной медицины Валерий Миргородский. 

Применение точечного массажа позволяет снизить дозы медикаментов, а иногда и вовсе отказаться от их приема. Особенно хороший терапевтический эффект дает точечный массаж при лечении хронических болезней и расстройств нервной системы. Также эффективна акупрессура как метод профилактики простуд, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, при нарушениях кровообращения, при пониженной активности кишечника и других заболеваниях. Кроме того, воздействие на точки снимает напряжение и стресс. Именно поэтому массаж столь популярен среди профессиональных спортсменов, а также известных актеров и общественных деятелей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии IT архитектора киев