Победить болезни можно и без пилюль

Победить болезни можно и без пилюль

Дышите правильно, а не только полной грудью.

Этот современный метод восстановления сосудов, половых функций, иммунитета, профилактики и лечения инсульта, инфаркта, аллергии, ринитов, аденоидов, алкогольной зависимости основан на использовании резервных возможностей нашего организма. 

В советское время гипокситерапия была в разработке закрытых научных учреждений. Ее использовали только при подготовке военных летчиков, бойцов элитных спецподразделений, спортсменов-рекордсменов, для повышения физической и умственной работоспособности, выносливости.

На сегодняшний день гипокситерапия привычна для каждого японца. Популярна она и на Западе. Увы, для большинства украинцев это в диковинку. Кстати, в Киеве есть клиника, которая в своей работе применяет данный метод лечения. Здесь используется высокотехнологичное оборудование, эффективность и надежность которого давно покорила западных экспертов. 

- Основа гипокситерапии - вдыхание пациентом газовой смеси, идентичной по составу горному воздуху, - рассказала нам кандидат медицинских наук, врач-невропатолог, научный сотрудник Института физиологии им. А.А. Богомольца Екатерина Яценко. - За считаные минуты мы поднимаем пациента в горы и возвращаем на равнину. Эффект потрясающий. Не показана она лишь при острых соматических и инфекционных заболеваниях, врожденных аномалиях сердца и крупных сосудов, индивидуальной непереносимости недостатка кислорода и хронических заболеваниях.

Эффект от лечения гипокситерапией достигается у 92 процентов детей и 87 процентов взрослых.

Почему важен контроль над кислородом в организме человека? Исследования показали, что около 2 процентов поступившего в организм кислорода превращается в свободные радикалы - агрессивные обрывки молекул, разрушающие организм. Экспериментально доказано, что свободные радикалы отнимают у нас десятки лет и провоцируют такие заболевания, как рак, болезни сердца, мозга и др. Они окисляют организм, способствуя его «прокисанию», что и приводит к старению. Ограничение и контроль поступления в организм кислорода - логично. Не зря врачи рекомендуют употреблять достаточно овощей и фруктов - в них содержатся антиоксиданты, впитывающие остатки свободного кислорода. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ