Александра КУЧУК (1 апреля 2011)
Лучшие маски cезона: кофе на тело, рис на лицо

Лучшие маски cезона: кофе на тело, рис на лицо

Фото PHOTOXPRESS.

Весна! Размножаются, то есть кочуют из дневника в дневник, советы, как нынче надо ухаживать за кожей. Мы с врачом дерматологом-косметологом Ольгой РОМАНОВОЙ почитали и обсудили самые популярные из них.

Маска от морщин от пользователя «Инжирное варенье»

Ингредиенты: 

* рисовая мука (перемалываю рис в кофемолке)

* грейпфрутовый сок (обязательно натуральный!) 

* сметана

Способ приготовления: смешиваем грейпфрутовый сок (2 ст. ложки) с рисовой мукой (1 ст. ложка) и сметаной (1 ст. ложка). Так как у меня кожа смешанного типа, то сметану я не добавляю. Но если кожа сухая - сметана нужна! Маску держу 10 - 15 минут, снимаю, кожу промываю водой и смазываю соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Рекомендуется для любого типа кожи.

- Хороший рецепт, - считает Ольга Романова. - Рис часто применяют в японской косметике. А девушки там славятся своим чистым, белым лицом. Что касается грейпфрута - он насыщен витамином С (его нам так не хватает весной!) и тоже слегка отбеливает кожу, так как содержит кислоту. 

Боди-скрабы от пользователя «Небо. Облака»

С тростниковым сахаром 

Как готовить: смешать тростниковый сахар с оливковым маслом, добавить немного корицы и черного перца. Такой скраб не только очистит кожу, но и улучшит кровообращение. А оливковое масло сделает кожу мягкой и шелковистой.

Если вы хотите получить еще и антицеллюлитный эффект: один стакан тростникового сахара смешайте с медом до получения однородной массы. Добавьте несколько капель лимонного масла.

Кофейный

Смешать молотый кофе с медом и оливковым маслом до получения однородной массы. Нанести на тело мягкими круговыми движениями. Можно оставить скраб на теле на несколько минут. Смыть теплой водой.

- Такие скрабы не подходят, если у вас чувствительная кожа, - говорит Ольга Романова. - Если, например, вены и капилляры на ногах и бедрах расположены близко к поверхности, процедура может закончиться синяками. Но подобные скрабы, особенно кофейный, действительно хорошее средство от целлюлита. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ревизия косметички

Не стоит покупать сейчас:

* Слишком жирную гигиеническую помаду.

* Питательные кремы: для лица, для век и для рук.

* Молочко для умывания.

* Плотную по структуре пудру и такой же тональный крем.

Через две-три недели эти средства станут уже не нужны.

А вот что стоит присмотреть:

* Увлажняющую помаду (лучше с УФ-защитой).

* Увлажняющий крем для лица и рук с витаминами. Можно с легким отбеливающим эффектом. Если много времени (больше 40 минут в день) проводите на улице - то с солнцезащитным эффектом.

* Легкий гель для век.

* Пенку для умывания.

* Легкую пудру, чтобы не мешала коже «дышать».

ВАЖНО!

Если лицо серьезно пострадало от ветра, покраснела кожа, то первым делом ее стоит обработать препаратами с пантенолом. Например, бепантен-гель, пантенол-спрей. Они быстро помогают убрать шершавость, зуд, красноту.

Маски  сейчас  делаем два раза в неделю. Причем лучше различного действия: и увлажняющие, и питательные, и очищающие. 

5 проверенных рецептов для лица

1. Огуречная - против пигментации

Рецепт для лица и области вокруг глаз.

Как готовить: свежий огурец натереть на мелкой терке. Если у вас сухая кожа, добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла (или масла виноградных косточек). Если на коже есть пигментные пятна - смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на лицо, подержать 15 минут, смыть теплой водой.

2. Из ростков пшеницы

Рецепт подходит для сухой кожи. 

Как готовить: 1 чайную ложку ростков пшеницы измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 15 - 20 минут, затем смыть.

3. С медом

Эта маска хороша, если у вас сильно шелушится кожа.

Как готовить: 2 столовые ложки меда слегка разогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить яичный желток и 2 ложки растительного масла. Эту маску наносят на 5 минут, затем смывают и наносят еще на 5 минут. В идеале смывать ватным диском, смоченном в липовом отваре.

4. С лимоном 

Маска против пятен и морщин. Подходит для жирной, увядающей кожи.

Как готовить: цедру лимона измельчить в кофемолке - чтобы получить 

1 чайную ложку. Добавить измельченные овсяные хлопья (1 столовую ложку), 1 яичный белок, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку молока. Нанести на 10 - 15 минут. Снимать  полотенцем, смоченным в теплой воде.

5. С бананом 

Моментально улучшает цвет лица. Подходит для любого типа кожи.

Как готовить: половину крупного банана растереть вилкой, добавить 1 столовую ложку 10-процентных сливок, чайную ложу меда. Тщательно перемешать или взбить миксером. Нанести на лицо и декольте, оставить на 15 - 20 минут. Смыть теплой водой или стереть влажной косметической салфеткой.

НА ЗАМЕТКУ

Спасаем волосы

Настойка из перца

Настой красного острого стручкового перца продается в аптеках. Если кожа чувствительная, это не для вас. Разбавить водой в пропорции 1 к 1. Смывать через 20 минут, использовать шампунь. Эта маска также помогает от выпадения волос. Но применять ее стоит осторожно: сушит кожу.

Бальзам из черного хлеба

Стандартный кусочек черного хлеба (какие подаются к обеду) размочить в воде, измельчить в блендере. Добавить несколько капель оливкового или репейного масла. Как следует взбить, нанести на волосы и оставить на полчаса. Хорошенько смыть!

Дрожжевая маска

1 чайная ложка дрожжей, 1 стакан кефира (необезжиренного). Смесь поставить на несколько дней в теплое место - она должна забродить. Нанести на волосы на 20 - 30 минут под полиэтиленовую шапочку. Смыть теплой водой с шампунем. Эту маску лучше делать курсом - 3 - 5 раз, каждый раз к мытью готовить новую смесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

бухгалтер работа Львовпогода в луцькуОльга Пашкова