Часто бегаете в туалет? Сходите к урологу!

Часто бегаете в туалет? Сходите к урологу!

Не можете терпеть? Это признак болезни...

Многие из них не знают о своей болезни и годами принимают антибиотики в надежде исцелиться от несуществующего воспаления. 

ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ БОЛЕЮТ ЧАЩЕ

Не надо думать, что только маленькие дети не могут удержаться. Достается, увы, из-за этой хвори и взрослым людям. Для многих наших соотечественников проехать от дома до работы или даже просто сходить в магазин - большая проблема. Всему виной нарушение нервной регуляции процесса мочеиспускания.

- Это не смертельное заболевание, но качество жизни страдает очень сильно. Люди не могут нормально работать, посещать общественные места и мероприятия, - поясняет заведующий отделением нейроурологии Института урологии АМН Украины, д.м.н., профессор Виктор Пирогов. - Синдром гиперактивного мочевого пузыря характеризуется такими симптомами, как частые (от 8 до 15-20 раз в день и более) позывы в туалет, при этом сам человек не может терпеть, иногда не успевает добежать до туалета. А все потому, что стенки мочевого пузыря посылают частые импульсы, что вызывает его сокращение. 

Чаще всего от этой хвори страдают женщины, что связано с особым анатомическим расположением органов. Также много детей, болеющих из-за врожденных изменений в мочевыводящей системе. К сожалению, поликлинические врачи мало знают о болезни, годами пытаются излечить человека от несуществующего цистита, назначают антибиотики, которые весьма токсичны. Такое лечение «приводит» к нарушению микрофлоры, дисбактериозу, иммунным расстройствам. А надо всего лишь вовремя выдать пациенту направление на лечение в профильное медучреждение. 

КАК СПАСАТЬСЯ?

Диагностика заболевания и проста, и сложна одновременно, отмечают медики. Помимо стандартных анализов требуются и дополнительные исследования, например, такие как урофлоуметрия. Специальный аппарат (в Киеве - редкость, есть только в Институте урологии и нескольких частных клиниках) регистрирует акт мочеиспускания и выдает распечатку, похожую на кардиограмму. Глядя на эти параметры, врачи могут поставить точный диагноз и определить схему лечения.

- Мы разработали и запатентовали принципиально новый метод терапии, связанный с направленной электростимуляцией пузыря и нервных центров, расположенных в пояснично-крестцовом отделе спинного мозга, - рассказывает Виктор Пирогов. - Подобрали импульсы электрического сигнала, наиболее близкие к нервному импульсу, который идет к мочевому пузырю. Электростимуляция в сочетании с приемом медикаментов, блокирующих передачу импульсов нервной системы, увеличивает эффективность терапии на 80% по сравнению с существующими традиционными методиками. 

Интересно, что само лечение совсем несложное, недорогое и не требует пребывания в больнице. Врачи выписывают направление на физиотерапевтические процедуры, которые выполняются на аппарате «Амплипульс» в каждой поликлинике. Длительность электростимуляции - 15 минут, курс лечения - 2 недели, но в зависимости от стадии болезни, общего состояния пациента и сопутствующих патологий может повторяться от 2 до 6 раз с перерывом в один месяц. Уже после первых этапов пациенты чувствуют значительное облегчение. Врачи утверждают, что благодаря новым наработкам даже тяжелобольные люди после многих лет безуспешного лечения могут вернуть себе прежнее здоровье и жить полноценно. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ 

От разных видов недержания в мире страдают более 100 млн человек, в странах СНГ  заболевание охватывает 17-20% населения. В Украине - свыше 3,5 млн больных. Причем женщины и дети болеют чаще. 

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС 

Институт урологии АМН Украины. Киев, ул. Ю. Коцюбинского, 9а, лабораторный корпус, 5-й этаж, отделение нейроурологии, тел. 486-55-52.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.