Почему вес ушел, а целлюлит остался?

Почему вес ушел, а целлюлит остался?

Комментарии: 8
Никакие диеты от «апельсиновой корки» не спасут, если не ухаживать за телом.

Врачи-косметологи уверяют, что только комплексные мероприятия помогут в борьбе с целлюлитом. Надо не только избавляться от лишнего веса, но и регулярно пить очищающие чаи, а также использовать специальные кремы по уходу за телом. В ином случае успеха не видать. Между тем существует масса домыслов и мифов о способах борьбы с целлюлитом. Где правда, а где ложь? Давайте разберемся. 

Тренажерный зал

Сам по себе способ не так уж и плох. С другой стороны, не стоит слепо доверять красивым картинкам с накачанными бодибилдерами. Минуточку, вы и правда хотите так выглядеть? Женственность и бодибилдинг - понятия, увы, несовместимые. А как же целлюлит?

Беда в том, что увеличивающаяся мышечная масса, а она непременно будет увеличиваться, плотно прижимает структурированный подкожный жир к коже, и в результате мы имеем то, за что боролись, - ярко выраженный целлюлит. Почему так получается? В первую очередь подкожный жир в капсулированном виде (а он именно в таком виде находится у нас под кожей при целлюлите) не так-то легко поддается воздействию силовых нагрузок. Поддается, безусловно, но медленно. Поэтому силовые тренажеры - это не для вас, если вы хотите всего лишь уменьшить объемы и придать фигуре легкости и изящества.

Активированный уголь

На основании того, что активированный уголь адсорбирует вредные вещества и, в сущности, является крайне полезным, женская логика провела параллели - и теперь Интернет пестрит советами на тему того, как похудеть с помощью маленьких черных таблеточек. Якобы активированный уголь поможет непременно -  можно есть все что угодно, а волшебные черные таблетки не дадут еде перевариваться полностью - и (фокус-покус!) вы худеете, а противный целлюлит сдается. На самом же деле активированный уголь не является средством для похудения. Действительно, вес можно сбросить, тем более от таких доз, которые рекомендуются.

В нагрузку вы получите  изможденный вид, хронические запоры, авитаминоз, синяки под глазами, ломкие волосы и ногти. Нужна ли вам стройность ценой таких жертв? Ведь активированный уголь будет добросовестно адсорбировать не только питательные вещества, но и витамины, микроэлементы - все то, без чего красота просто немыслима. 

Слабительные и мочегонные средства

Да, вы действительно похудеете. Правда, целлюлит при этом никуда не денется, а букет неприятностей вы себе обеспечите. Мочегонные препараты дают определенную нагрузку на почки. Из организма вымываются полезные вещества, а в сочетании с запланированной диареей это просто катастрофа! 

Вы окажетесь привязаны к туалету, и рабочий день или выходной может сойти на нет - невозможно полноценно работать или отдыхать, если вы заняты бесконечными визитами в санузел.

Здравый смысл - вот первое, что вы непременно должны включать перед тем, как пользоваться любым средством для похудения. Худеть нужно без ущерба для здоровья, тогда образ жизни перестанет казаться чередой серьезных жертв во имя меньшего размера джинсов.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Достается не только толстушкам

Целлюлит - проблема не только полных женщин старше 30. Он может появиться в любом возрасте - и в пятнадцать, и в сорок лет. Худышки страдают от этой неприятности не меньше толстушек, - отмечает косметолог Юлия Еременко. - «Любимые места» целлюлита - ягодицы, бедра, ноги, бока, руки. Причин для его появления много. Это и гормональные изменения в организме, и нарушение функций щитовидной железы, печени. На развитие болезни влияют также деформация позвоночника, плоскостопие, проблемы с пищеварением и, конечно же, плохая наследственность - особое строение кожи и подкожной клетчатки, особенности обмена веществ. В жировых клетках подкожного слоя задерживается жидкость, и в них не могут проникнуть вещества, которые запускают механизм оттока жиров. Так как жиры накапливаются, стенки клеток утолщаются и твердеют. В это время к коже через кровь не поступают питательные вещества. Она теряет упругость, эластичность, становится дряблой, на поверхности появляются бугорки. Поэтому избавление от целлюлита простым не бывает и требует от женщин значительных усилий не только в спортзале, но и дома. Кроме того, для успеха необходимо лечение хронических заболеваний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт