Сегодня 20 февраля +1°C
Татьяна БЕЗРУКОВА (25 марта 2011)
Осторожно: джинсы!

Осторожно: джинсы!

Похоже, мировая модница Линдси Лохан пока еще не догадывается, какая угроза таится в ее любимых джинсах.

Заветная девичья мечта - супермодные «скинни джинс», то есть очень узкие джинсы в обтяжку, - имеют среди врачей весьма нездоровую репутацию... Проблема в том, что такие джинсы держат кости таза в зажатом состоянии. А это не только ухудшает кровообращение, но и препятствует нормальному развитию костей (если речь идет о совсем юных модницах). И уж, конечно, совершенно неполезны с точки зрения репродуктивной функции. Причем и для мужчин такая модель тоже не подарок: нарушается циркуляция крови в половых органах, а для них застойные явления особенно опасны.

Угроза воспаления

Ну а если девушка предпочитает подобные джинсы с заниженной талией да еще и сочетает их с короткой курткой или топом, оголяющими часть спины, то здесь впору кричать «караул!». По словам Доктора Жака Петера, руководителя центра женского здоровья Европейского медицинского центра, это одна из главных претензий медиков к современной моде: «Подобный наряд оставляет поясничную область открытой, что особенно опасно в условиях не самого теплого климата. Это провоцирует воспаления, легко возникают инфекционные процессы. Так что ко всему надо подходить с умом. И если на улице холодно, то, на мой взгляд, даже обсуждать ношение такой одежды совершенно неуместно». 

Ох уж эти стринги...

Хронический цистит сегодня буквально в топе «популярных» женских недугов. И, помимо других провоцирующих факторов, это еще и следствие ношения некоторых видов нижнего белья. Так какое же белье выбирать? Доктор Петер уверен, что здесь важны и материал, и форма: «Нижнее белье должно быть из натуральных тканей, чтобы кожа могла дышать. К сожалению, сложно найти стринги из хлопчатобумажной ткани, в основном преобладает синтетика. Кроме того, стринги, танга и т. п. не закрывают должным образом все части тела. Такой тип белья негигиеничен! Бактерии легко попадают на поверхность слизистой. Появляется раздражение, снижается сопротивляемость организма, легко развиваются инфекционные процессы. Мочеиспускательный канал у женщин очень короткий - это ворота для попадания бактерий в мочевой пузырь, что и вызывает хронический цистит». 

Страшно? Но и это еще не все. Ко всему прочему такое белье травмирует промежность, что приводит к возникновению вульвовагинитов. А в некоторых случаях постоянное ношение стрингов может вообще спровоцировать атрофию слизистых оболочек наружных половых органов и впоследствии перерасти в рак!

Между прочим, воспаление геморроидальных узлов могут вызвать и синтетические эластичные колготки. Особенно учитывая, что часто женщины носят их целыми днями. Как же быть? Что выбрать? «Чулочки с резиночками. Или трико, как носили наши бабушки», - пояснил доктор. 

Грудь под угрозой

По мнению медиков, самая большая проблема в бюстгальтерах - косточки. Особенно если размер выбран неверно (что, к сожалению, встречается сплошь и рядом). Они начинают буквально впиваться в грудь, что чревато серьезными осложнениями. Нарушается кровообращение, идет негативное влияние не только на уровне молочной железы, но и всей грудной клетки. 

Что касается мужчин, то им также стоит избегать белья из синтетических материалов. Но самое главное, по словам заведующего отделением урологии Европейского медицинского центра, хирурга-уролога Фуада Шакира, обращать особое внимание на тип нижнего белья: «Вредны как слишком обтягивающие трусы, так и всем известные излишне свободные «семейники». Лучше всего носить плотно облегающие, так называемые «боксеры».

Фото ФОТОБАНК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт