Развод опасен для мужчин

Развод опасен для мужчин

- И зачем нам эти чувства?

Группа сотрудников Калифорнийского и Стэнфордского университетов под руководством профессора Говарда Фридмана опровергли сразу несколько общепринятых утверждений о влиянии эмоций на здоровье после 20-летнего наблюдения за 1500 мужчин и женщин.

∂ Всегда было принято считать, что оптимизм - билет в счастливую и, главное, долгую жизнь

Ан нет! Исследователи заметили: на самом деле жизнерадостные люди в среднем живут на несколько лет меньше, чем «буки», которые редко шутят и не склонны к позитивному восприятию действительности. А дольше всех живут эмоционально стойкие и даже холодные люди, у которых есть запас железного спокойствия.

Эксперты объясняют это так. Мол, оптимисты более беспечны и начинают заботиться о здоровье, когда уже  поздно пить боржоми. А вот эмоциональная выносливость и рациональность выступают в качестве основного гаранта долгого психического и физического здоровья.

Нередко мы считаем женщину заведомо пострадавшей и уязвимой стороной при разводе. Но психофизиологи опровергли и это. Они доказали: институт брака благоприятен для мужского здоровья, а для женского не играет большой роли. Женатые мужчины, принимавшие участие в наблюдении, доживали как минимум до 70 лет и больше. Среди разведенных же лишь треть дотягивала до этого возраста. Причем хронические болячки мачо-разведенки зарабатывали, как правило, в первые полгода-год после развода.

И вот еще такая загогулина: никогда не женившиеся упертые холостяки жили дольше, чем вступившие во второй или третий брак, хотя и меньше тех, у кого была одна-единственная супруга за всю жизнь.

Любовь - спасет мир, здоровье и продлит годы твои на земле. Увы, всего лишь прекрасная сказка. Циничные психофизиологи из Калифорнии, проштудировав опросники «подопытных» мужчин и женщин, пришли к выводу, что от «большой и светлой» одни неприятности - от неврозов до болезней сердца. А у сильно влюбчивых и вовсе век короче. Ученые не поленились подсчитать, что если человек испытывал бурные чувства три и более раз в жизни, то он более склонен к сосудистым и неврологическим проблемам с возрастом. Зато важным фактором долголетия специалисты назвали готовность помогать окружающим - просто так, то есть безвозмездно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.