Ученые раскрыли секрет любви!

Ученые раскрыли секрет любви!

Ищем счастье по всему свету. А может, оно ближе, чем кажется... Фото Михаила ФРОЛОВА.

Гормональная стройка

Люди, весна же пришла! Самое время поговорить о любви. И, главное, повод есть - научное открытие. Американский антрополог Хелен Фишер 30 лет активно занимается любовью. Она ее изучает! И вот ей удалось доказать, что самое прекрасное чувство на земле - это не что иное, как совокупность реакций четырех гормонов. А именно:

* дофамина, отвечающего за наши психические и эмоциональные реакции и лидерские качества;

* серотонина - гормона счастья, который помогает нам сохранять позитивный настрой и не скатываться в депрессию;

* тестостерона - мужского полового гормона (он вырабатывается надпочечниками и у женщин, но в меньших количествах);

* эстрогена - женского полового гормона, который рождает чувство нежности.

Эти гормоны входят в число жизненно необходимых и вырабатываются у каждого человека. Но вопрос в их количестве и пропорциях.

Доктор Фишер выделила четыре типа построения отношений в зависимости от преобладания в организме тех или иных гормонов.

Уживется ли «строитель» с «руководителем»?

Когда у человека доминирует дофамин, то он по своей натуре «исследователь». Такой всегда будет стремиться к новым впечатлениям. Больше всего эти люди - и мужчины, и женщины - обожают конфетно-букетный период. Они изобретательны в ухаживаниях и не скупятся на красивые слова и элегантные сюрпризы. Но, увы, быстро остывают и «навостряют лыжи» к новой целине. Удержать их можно, только постоянно удивляя.

У «строителей» высокий уровень серотонина. Они верные, надежные, готовые ободрить в трудную минуту. У них все по местам (и в голове, и в душе), и дом - полная чаша. Но, возможно, они капельку скучны, особенно для «исследователей».

«Руководителями» в любви становятся те, у кого высокий уровень тестостерона. Они решительные, требовательные к другим, прямые в суждениях и хорошие стратеги. Но, пожалуй, слишком эгоистичны и резки. В зависимости от уровня личности из них получаются либо крепкие главы семейств, либо тираны и домостроевцы. Неплохо уживаются с домовитыми «строителями», а вот с «исследователями» может быть бурный роман, но недолгая и счастливая жизнь.

«Переговорщики» - это те, у кого преобладает женский гормон эстроген. Они творческие и чуткие в отношениях, немного беззащитные. Из тех, кому обязательно надо «а поговорить». Лучше всего уживаются либо с брутальными «руководителями», либо с такими же «переговорщиками», постоянно находя вдохновение в выяснении отношений, ссорах и примирении.

Доктор Фишер, как пишет Daily Mail, не считает свое исследование прямым руководством к действию. Мол, конечно, место для магии любви остается всегда, но если вы заранее знаете свой «любовный тип», то сможете сами управлять этой магией и в конечном итоге найти человека, с которым сбудутся ваши самые сокровенные мечты о счастье.

Ну что, бежим сдавать анализ на гормоны? Или все-таки пусть любовь остается загадкой, которую мы будем разгадывать всю жизнь. И верить, и обжигаться, и снова верить...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор в стоматологическую клинику киев