Плеер в метро плохо влияет на мозг Комментарии: 2

Врачи Национального японского института физиологических наук и немецкого Университета Мюнстера утверждают, что опасность не в самом плеере, а в том, что приходится слушать его на полную катушку. А это приводит к нейрофизиологическим изменениям в мозге.

Так наш мозг реагирует на искажение ясных звуков. При этом, если порог слышимости нормальный, искажение звуков остается незаметным и мозг не страдает, пишет АМИ-ТАСС.

Чтобы «увидеть», что же происходит с мозгом во время громкого прослушивания музыки в метро, ученые привлекли магнитоэнцефалограф. Этот прибор позволяет измерять и «видеть» магнитные поля, возникающие при электрической активности мозга. Для участия в эксперименте ученые собрали две группы испытуемых, одна из которых слушала плеер на полную мощность, вторая - приглушенно.

Люди, слушавшие громкую музыку, испытывали трудности, когда требовалось отделить звук от фоновых шумов. Ученые сделали вывод, что подобная привычка снижает способность мозга различать звуки. При этом сам человек может изменений не замечать, да и проверка слуха проблем не выявит.

А вот российские лоры говорят, что плееры в метро - это настоящая проблема. Помимо того, что из-за постоянного прослушивания громкой музыки у подростков реально возникают проблемы со слухом, так еще и попытка пропихнуть маленький наушник поглубже в ухо нередко заканчиваются травмами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для рекрутера в Одессеметеопрогнозкиноафиша Кинобум