Почему наши женщины так боятся морщин?

Почему наши женщины так боятся морщин?

Комментарии: 2
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Саша:

- Вот посмотри, Аня, на наших баб... Что, режет словечко слух? Возмутишься: да какие же они бабы? Это правда, мы, если честно, за такое обращение можем и в глаз заехать. Потому что в последние годы с нашими дамами происходят прямо-таки волшебные метаморфозы. С КАЖДЫМ ГОДОМ ОНИ СТАНОВЯТСЯ ТОЛЬКО МОЛОЖЕ... Это здорово. Но, с другой стороны, женщины стали бояться выглядеть на свой возраст. И вот порхают по офисам 30-, 40-, 50-летние девочки...

Одна моя знакомая, у которой уже три внука, бабушкой себя называть никому не позволяет. В магазине, на прогулке и в гостях она для всех просто Марина. Вообще-то, когда ей тыкает и кличет по имени пятилетняя пигалица, выглядит диковато… Главный враг Марины по жизни - это морщины. Она их боится и воюет с ними эдак последние лет двадцать.

Мне тридцать, но я, если честно, тоже боюсь морщин. Каждая новая стрелочка на лице ужасно портит настроение! Они же как бомба! Сразу начинаю думать, что теперь буду меньше «мальчикам» нравиться. А это необходимо любой нормальной ба... женщине! С другой стороны, если с ними бороться - ботокс, рестилайн или, не дай бог, подтяжка, - это ж никаких денег не хватит! Хочется иногда выйти на майдан и, как тот алкоголик из анекдота про отравленную водку, заорать:

- Помогите!!!

Аня:

- А мне, честно говоря, плевать - я свои морщины, даже если они уже и есть, в зеркале не рассматриваю. И считаю, что «баб» в нас, прекрасных и неповторимых, может увидеть только неотесанный мужик... Но уж никак не мы сами. И знаешь, что больше всего радует в наших женщинах - ясный взгляд и улыбка. Когда идет тебе навстречу настоящая Женщина, в глазах которой светятся ум и внутренняя красота, то ни на какие морщинки просто внимания не обратишь. 

Нет, я ни в коем случае не против, чтобы женщина следила за собой. Но  превращать свою жизнь в вечную гонку за молодостью, тратить бешеные бабки, здоровьем рисковать? Да ни за что не пойду на такие жертвы!

Саша:

- Согласна, Ань, но не все такие самодостаточные. Часто женщины решаются на пластику, например, не ради себя вовсе.  Зуб даю: почти всегда за таким решением стоит мужчина. Все ж на свете из-за них!  А что получаем взамен? Многие пацаны современные вообще не понимают смысла существования женщин за 35: если ты не сексуальный объект, то ты пустое место. Может, конечно, мы сами их такими сделали - за каждого воюем, как за олимпийскую медаль.

Я все вспоминаю передачу вроде «Страшно красивых», где американец вез свою жену на операцию. Его чудище с грудью весило 150 кг и долго ломалось, стоит ли что-то менять в себе. А муж помогал ей во всем (женщина самостоятельно даже встать не могла) и даже мысли не допускал ее бросить: это же ЕГО ЖЕНА!

Есть и другая крайность: мечтать о вечной молодости, при этом ничего не делая вообще! Подруга сделала ботокс - над ней все хихикают. Мол, стремно как-то колоть себя трупным ядом. Красота, понимаешь, должна быть только естественная, но против природы-то не попрешь, и зачем отказываться от тех возможностей, которые наука нам прямо на блюдечке преподносит? 

Аня: 

- Недавно разговаривала с психотерапевтом: он рассказал о женщинах 30 - 40 лет, которые уже не мыслят свою жизнь без пластики, подсадили себя на бесконечные процедуры, диеты. И многие из них не тюти домашние, а вполне успешные бизнесвумен, которые тем не менее уверены в том, что их карьера без идеальной внешности - ничто!  Но разве идеальная внешность - это не очередной миф?! Учитывая, что почти каждая из этих дам несчастна и каждая вторая  - одинока...

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вот что думают по поводу морщин наши читатели.

* «Абсолютно спокойно отношусь к женщинам «натюрель». Но очень повышает настроение взгляд на женщину, которая выглядит гораздо моложе своих лет. Кстати, дамы, которые делали пластику, в среднем живут на 10 лет дольше своих одногодок. Тамара».

* «Живу за границей, и здесь на возраст внимания мало обращают. При желании и мужчины найдутся, если есть желание быть не одной. Багира».

* «С Сашей согласна... Мы стараемся для мужчин. А они после 40 лет начинают менять «коней» на переправе. У меня полное несоответствие состояния души и паспортных данных. Мне 48... И тяжело осознавать, что внутри я та же заводила, любительница дискотек, тусовок. А по возрасту... Выгляжу моложе, но паспорт... увы.

Кстати, мой 47-летний муж ушел к 26-летней любовнице. И как нам, «теткам», жить? Сибирячка».

* «Интересный диспут тут у вас получился. Я вам вот что скажу: человеку столько лет, на сколько он себя ощущает, а все остальное не считается... Ирина».

Аня: «Женщины сами превращают себя в подопытных мышей...»

- Мне все-таки кажется, что красота женщины, как внешняя, так и внутренняя, невозможна без самоуважения. Если женщину любят не только окружающие, но и она сама себя любит, если она мудра и осознает свою индивидуальность, то ее внутренний свет скрасит любое внешнее несовершенство. 

К тому же, по-моему мнению, никакое воздействие не проходит для организма бесследно (например, трупным ядом колоть себя добровольно - вот ужас-то!). Рано или поздно это аукнется.... 

Короче, я поклонница Софи Лорен, Элины Быстрицкой и своей мамы, которые никогда не делали никаких пластик, а выглядят при этом потрясающе. А все потому, что правильно питаются, соблюдают режим и любят жизнь.

Саша: «Морщины - не повод для гордости!» 

- У наших женщин явно несоответствие возраста внешнего и внутреннего. Это раньше к 30 годам, если нет семьи, конец надеждам.  А сейчас мои подружки в 30 лет еще вовсю гоняют по дискотекам и ощущают себя почти тинейджерами.

Каждая морщинка для них - напоминание об уходящих годах. И пока общество относится к 50-летней женщине как к «вот-вот старушке», дамы будут скрывать возраст и страдать, мечтая о мгновенном омоложении. А зачем себя мучить? Если есть деньги и желание - иди и стань прекрасной. Женщина обязана заниматься собой, а не трясти третьим подбородком, проклинать годы и рыдать в подушку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт