Благодаря Facebook малыша спасли от рака

У четырехлетнего британского мальчика своевременно диагностировали онкологическое заболевание Facebook.

Отец ребенка, Филипп Райз (Philip Rice), увидел на коже сына сыпь и поместил его фотографию в социальную сеть, чтобы спросить совета у специалистов. «Я почувствовал опасность, поэтому и отправил фотографию в интернет. Думаю, это спасло ему жизнь», - сказал отец мальчика.

«Френд» Райза, доктор Сара Бартон тут же определила, что сыпь является симптомом острой формы лимфолейкоза. Женщина тут же написала Райзу, чтобы он немедленно отвез сына в больницу.

В настоящее время ребенку начали проводить курс химиотерапии, рассчитанный на три года.

По словам врачей, вероятность того, что ребенок выживет, составляет 75 процентов, передает health-ua.

Это не первый случай, когда «коллективный разум» социальных сетей помогает в быстрой диагностике смертельно опасного недуга. Так, в прошлом году британка, более 20 лет работающая медсестрой в детской больнице, изучала личный профиль своей подруги все в той же социальной сети Facebook. Внимание женщины привлекла фотография двухлетней дочери – на фото у малышки лишь в одном глазу наблюдался «эффект красных глаз», а зрачок второго глаза был совершенно белым. Опытная медсестра сразу же позвонила своей подруге: тревога была ненапрасной – у ребенка обнаружили ретинобластому, опасную злокачественную опухоль сетчатки. Благодаря бдительности и опыту медицинской сестры, лечение было начато вовремя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.