Благодаря Facebook малыша спасли от рака

У четырехлетнего британского мальчика своевременно диагностировали онкологическое заболевание Facebook.

Отец ребенка, Филипп Райз (Philip Rice), увидел на коже сына сыпь и поместил его фотографию в социальную сеть, чтобы спросить совета у специалистов. «Я почувствовал опасность, поэтому и отправил фотографию в интернет. Думаю, это спасло ему жизнь», - сказал отец мальчика.

«Френд» Райза, доктор Сара Бартон тут же определила, что сыпь является симптомом острой формы лимфолейкоза. Женщина тут же написала Райзу, чтобы он немедленно отвез сына в больницу.

В настоящее время ребенку начали проводить курс химиотерапии, рассчитанный на три года.

По словам врачей, вероятность того, что ребенок выживет, составляет 75 процентов, передает health-ua.

Это не первый случай, когда «коллективный разум» социальных сетей помогает в быстрой диагностике смертельно опасного недуга. Так, в прошлом году британка, более 20 лет работающая медсестрой в детской больнице, изучала личный профиль своей подруги все в той же социальной сети Facebook. Внимание женщины привлекла фотография двухлетней дочери – на фото у малышки лишь в одном глазу наблюдался «эффект красных глаз», а зрачок второго глаза был совершенно белым. Опытная медсестра сразу же позвонила своей подруге: тревога была ненапрасной – у ребенка обнаружили ретинобластому, опасную злокачественную опухоль сетчатки. Благодаря бдительности и опыту медицинской сестры, лечение было начато вовремя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт