Чистить организм надо с удовольствием!

Чистить организм надо с удовольствием!

- Овощи, рис и вода - буду счастлива и красива всегда!

Пришло время большой уборки!

Плюсы этой программы в том, что можно выбирать разные варианты детоксикации - насыщенную или мягкую, недельную или 3-дневную.  

На фоне основной диеты нужно как можно больше есть фруктов, овощей, зелени. Пейте соки, травяные настои. Если нет противопоказаний (хронические болезни ЖКТ, например), можно провести денек совсем без еды, только пить воду или травяные чаи. 

Выходить из диеты нужно примерно столько же времени, сколько входили, постепенно добавляя в рацион обычные продукты питания.

Легкая основная диета 

В течение 1-й недели: коричневый рис, вареные овощи, бульон из соевых бобов и риса, водоросли. В супы можно добавлять имбирь и перец. 

Баня, сауна, массаж - наслаждайтесь! 

Основная детоксикационная диета

Каждый день, встав с постели, выпейте 2 стакана воды (отфильтрованной или бутилированной). Если желудочно-кишечный тракт в порядке, в один стакан выжмите половинку лимона. 

Завтрак: 1 фрукт (яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, банан, кисть винограда). Через 15 - 30 минут - чашка сваренных неразмолотых зерен (коричневый рис, гречка, просо). Можно добавить 2 чайные ложки фруктового сока, немного соли, сливочного масла хорошего качества. 

Обед (в 12.00): 1 - 2 средних размеров чашки овощей, приготовленных на пару, по возможности разных - причем в пищу идут не только листья и плоды, но и стебли. Комбинируйте, например, картофель, брокколи, цветную капусту, морковь, свеклу и пр. 

Ужин (5 - 6 часов вечера): то же меню, что и на обед. В качестве масла используйте смесь сливочного и растительного, чтобы в общем количество не превышало 3 чайных ложек в день. 

В перерывах между едой можно выпить 1 - 2 стакана сока, только разбавьте его наполовину водой. Желательно, конечно, овощные соки. Причем из овощей, обработанных на пару. Но на работе можно обойтись и покупными.

До отхода ко сну больше ничего не есть, пить только воду и травяной чай, например, с мятой и бергамотом. 

Это щелочная программа детоксикации, при которой организм испытывает недостаток в животных жирах, поэтому обязательно добавляйте в пищу немного сливочного масла. 

КСТАТИ

Меняйте овощи

В разное время года лучше есть разные овощи. И не надоедят очень сильно, и для организма полезнее. 

Весна: спаржа, морковь, весенний чеснок, свекла, лук-порей, брокколи, щавель. 

Лето: молодая картошка, зеленый горошек, морковь, лук, свекла, кабачки, баклажаны, болгарский перец. 

Осень: брокколи, кочанная капуста, картофель, сельдерей, шпинат, лук, морковь, сахарный горошек. 

Зима: брокколи, кочанная капуста, шпинат, лук, цветная капуста, морковь, свекла. 

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Психолог Мария ФИЛАТОВА:

- Некоторым людям очень сложно заняться очищающими голоданиями. Давить на таких людей не нужно, они должны сами понять, что организм нуждается в заботе.  

Для любой диеты или какого-то ограничения в еде нужно быть готовым внутренне. Настроиться, что это не минус - отказ от любимых пирожных, а любовь к себе, к своему телу, которое будет очень благодарно. Что после небольших запретов уйдет животик и пройдут головные боли. Тогда очищение пройдет гораздо эффективнее.

Диетолог Галина МЕНЬШОВА:

- Питание, в том числе и очищающее, должно быть сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов. Советовать такую программу каждому просто нельзя, хотя овощи сами по себе, конечно, очень полезны. Но, например, беременные женщины должны кушать все, что нужно для ребенка. Людям, у которых повышенное содержание холестерина, в принципе предложенное питание подойдет. Но в любом случае перед тем, как начинать очищение организма, обязательно посоветуйтесь с врачом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт