ОбЛИЦОвка красоты

ОбЛИЦОвка красоты

В борьбе за привлекательность важен системный подход - правильный образ жизни, рациональное питание, физкультура, позитивный психологический настрой, уверены украинские знаменитости.

Ассия АХАТ, скрипачка и певица: «Быть ухоженной просто, если очень захотеть»

- Сегодня есть множество процедур для омоложения лица и поддержания себя в хорошей форме. На это нужно лишь желание. Для себя я выбрала три главных составляющих - спорт, SPA и качественная косметика. Раньше я ходила на йогу, какое-то время занималась с персональным тренером. Однако потом поняла, что мне больше всего по душе активные занятия спортом, которые помогают мне и хорошо выглядеть, и хорошо себя чувствовать.

Что касается SPA-процедур, например, очень люблю массажи, особенно тайский и подводный. Но просто легкие поглаживания - не для меня, я хочу чувствовать и видеть результат. 

Считаю, что настоящая красота - это внутреннее ощущение гармонии, а не заслуга косметологов. В повседневной жизни я предпочитаю минимум косметики и максимум естественности. Самое важное - это вечером хорошо смыть с лица декоративную косметику, чтобы кожа «дышала», и нанести крем - увлажняющий или питательный, крем под глаза. Тогда утром отражение в зеркале будет только радовать. 

Наталья КОРОЛЕВСКАЯ, депутат ВР Украины: «Найдите смысл в жизни!»

- Главное для женщины (кстати, как и для мужчины) - найти смысл жизни, поставить перед собой цели и последовательно идти к ним. Это дает тебе силы для всего и в том числе для того, чтобы быть красивой. Образ жизни - не только в способе питания, занятиях спортом и посещении косметических салонов. В первую очередь это отношение к жизни. 

Чтобы быть привлекательной, надо не только ходить в косметические салоны, но и работать над собой, постоянно совершенствоваться. Если хочешь сиять - ты должна излучать позитивную внутреннюю энергию. 

В любых жизненных обстоятельствах важно соблюдать форму. Я стараюсь следовать этому принципу. И, несмотря на напряженный график, стараюсь найти время для занятий спортом. Каждый день делаю зарядку, что обеспечивает прилив бодрости и энергии на весь день. Убеждена: если у тебя есть мотивация быть в форме, то и время на спорт всегда можно выкроить.

Я не перекусываю на ходу, никакого фастфуда, устраиваю разгрузочный день раз в неделю, а также стараюсь соблюдать диету. Хотя, честно говоря, иногда могу позволить себе расслабиться, особенно если в гости приезжает мама.

 

Екатерина СЕРЕБРЯНСКАЯ, олимпийская чемпионка, телеведущая: «Создайте собственную программу здоровья!»

- Я знаю точно: чтобы сохранить красоту и молодость, нужно соблюдать режим сна, питания, ухода за лицом и телом и регулярно заниматься физическими упражнениями. 

В последнее время я полностью отказалась от традиционной косметики по уходу за собой и остановила свой выбор на восточных натуральных маслах с разным действием.

Также подобрала для себя оптимальную физическую нагрузку. По два раза в неделю я занимаюсь йогой и плаванием, стараюсь посещать тренажерный зал, делаю массажи. Ежедневно 5-10 минут уделяю дыхательным упражнениям и медитации, стараюсь ложиться спать до 11 вечера и чаще бывать на свежем воздухе.

Всем украинкам советую серьезно заняться собой. Создайте свою индивидуальную программу здоровья, чтобы подольше оставаться молодой и привлекательной. 

 

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Татьяна ДИДКОВСКАЯ, врач дерматокосметолог:

- Сейчас не стоит решаться на агрессивные косметологические процедуры. Желательно просто немного улучшить структуру кожи, выровнять цвет лица. В этом деле помогут различные пилинги, микрошлифовки, комбинированные процедуры (пилинг плюс увлажнение), криодермия. А для тела хороши разнообразные обертывания, массажи, релакс-программы, SPA-процедуры - то есть все, что улучшает тонус и структуру кожи. Дома вы можете сделать питательные и увлажняющие маски из фруктов или овощей. 

На пороге весны советую всем женщинам использовать крем или тонирующие средства с солнцезащитным фактором, чтобы защищать кожу от ультрафиолета. Солнечный свет может вызвать гиперпигментацию.

Татьяна ДЕРКАЧ, практикующий психолог:

- Чтобы чувствовать себя хорошо в эти предпраздничные дни, постарайтесь не устраивать генеральную уборку - это убивает силы и время. Лучше думайте о себе, отложите сложные дела и не ставьте сверхзадач, иначе загоните себя в стресс. Вот еще несколько рекомендаций:

- Решите, что вы будете делать одно дело каждый день. Не выкладывайтесь, пусть праздник остается праздником. 

- Не заедайте волнения и стрессы! Также не стоит на праздник много готовить. Лучше легкие закуски и напитки. 

- По вечерам принимайте теплую ванну с пеной, солью или аромамаслом. Эта процедура успокаивает, расслабляет, помогает переключиться и отдохнуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт