Александра КУЧУК и Наталья КОВАЛЕНКО (3 марта 2011)
Два часа - и ты прекрасна!

Два часа - и ты прекрасна!

Мужчины, вам не устоять... Все - начинайте поздравлять!

В САЛОН

Сияй, личико!

Лучше записаться к косметологу прямо сейчас. Несмотря на кризисы, женщины стройными рядами пойдут перед праздником в салоны красоты.

Итак, самые эффективные скоростные процедуры.

Мягкая аппаратная чистка:

_ Ультразвуковая. Косметолог наносит на кожу специальный гель или лосьон. Под действием ультразвука образуются микробрызги, которые и очищают кожу. После кожа лица становится прозрачной, сияющей.

_Аналог ультразвуковой - гальваническая чистка. Здесь в дело идут электрический ток и раствор-дезинкрустат. Процедура безболезненная. Помогает избавиться от комедонов, улучшить цвет лица. 

После наносятся маски.

ДОМА

Успеть похорошеть до прихода гостей 

Специалисты утверждают: на чем никогда нельзя экономить, так это на хороших масках для домашнего использования! Именно они глубоко проникают в слои кожи, помогают сохранить молодость и быстро приведут лицо в порядок.

Выбор в специализированных магазинах и аптеках позволяет найти подходящую и по действию, и по кошельку.

_Одноразовые тканевые маски. 

Подходят для сухой кожи. Пользуются огромной популярностью! Их выпускают с различными экстрактами-добавками: плацентой, коллагеном, эластином. Если у вас чувствительная, склонная к аллергиям кожа, то пользоваться такими нужно с большой осторожностью.

Коллагеновые листы. Отличная штука! Если вы в пятницу ударно отметили на работе женский день - они помогут скрыть последствия. Тоже одноразовые, только в основе не ткань, а особо плотный  материал. Маска снимает отеки, эффективно увлажняет, улучшает цвет лица.

_Глиняные и грязевые маски. Подойдут для глубокого очищения кожи, в них много подпитывающих кожу минералов.

_Криомаски. Состоит из тканевой основы и раствора, который нужно развести самостоятельно. Когда вы наденете маску на лицо, она начнет охлаждать кожу. Такая  подойдет, если личико выглядит усталым, есть отеки.

В ТЕМУ

Правила «маскировки»

_  Очищаем кожу с помощью лосьона или тоника.

Проводим сеанс точечного самомассажа. Кончики пальцев прижимаем к активным точкам (см. рисунок) и, не отрываясь, массируем 1 - 2 минуты. 

Активные точки: в верхней части брови, три точки по ходу скуловой дуги,  2 точки по краю нижней челюсти и одна - в центре подбородка. 

Такой массаж улучшит циркуляцию крови (а значит, и действие масок), добавит тонуса и подтянет все лицо.

_  Наносим маску. 

_  Заканчиваем процедуру питательным кремом.

ВАЖНО

Весной сразим мужчин… загаром

И не обязательно бегать в солярий. Хорошо выглядеть в праздничный день помогут средства для автозагара.

Правда, нужно знать, как правильно наносить их на тело.

_Сначала кожу очищаем в душе гелем, мылом. Можно использовать легкий скраб - гоммаж. 

_Далее аккуратно по всему телу наносим средство для автозагара. Секрет успеха в равномерном неторопливом нанесении, нужно подниматься снизу вверх. В конце не забудьте тщательно помыть руки.

Лучше использовать легкие автозагары с постепенным развитием эффекта. Они дают более ровный цвет - и вы как раз успеете за несколько дней добиться красивого мягкого оттенка.

_ На вызывающий эффект загара  геоксиацетон  достаточно часто бывают аллергические реакции. Так что перед тем как покрывать автозагаром все тело, надо провести тест на тыльной стороне локтя.

БУДЬ В КУРСЕ

Приводим прическу в порядок!

После зимы внешний вид волос заставляет желать лучшего, а еще они становятся ломкими и выглядят потускневшими. Специалисты говорят: все потому, что женщины просто не умеют правильно... мыть голову. Во-первых, делать это надо не чаще чем 2-3 раза в неделю. Каждый день драить шевелюру вредно! Испортите кожу на голове.

Как же правильно мыть волосы?

* В идеале дождевой, талой, родниковой, минеральной или питьевой водой из бутылок. Если такой возможности нет, можно просто в конце споласкивать «правильной» водой шевелюру.

* Нельзя мыть голову горячей водой. Только чуть теплой. А ополаскивать и вовсе прохладной.

* Наносите совсем немного шампуня, буквально горошины. Если волосы сильно загрязнены, мойте в два этапа. Сначала нанесите немного моющего средства, во второй подход - чуть побольше. И не забывайте все тщательно смывать.

* Не стоит подолгу держать на волосах маски и бальзамы. Они утяжеляют волосы.  И знатоки утверждают: многие  увлажняющие маски могут успешно заменить бальзамы-кондиционеры. Не надо перегружать голову большим количеством средств, особенно зимой.

* А сушить феном шевелюру физиологичнее снизу вверх. Так чешуйки, покрывающие стержень, лягут правильно - и блеск волос усилится.

Маска, я тебя знаю!

Давайте попробуем оздоровить шевелюру проверенными бабушкиными средствами. Вот несколько наиболее распространенных. 

Для роста - дрожжевая

1 чайная ложка дрожжей и стакан кефира (не обезжиренного). Смесь поставить на несколько дней в теплое место - она должна забродить.  Нанести на волосы на 20-30 минут под полиэтиленовую шапочку. Смыть теплой водой с шампунем. Эту маску лучше делать 3-5 раз, каждый раз готовя новую смесь.

От выпадения - из черного хлеба

Стандартный кусочек черного хлеба размочить в воде, измельчить в блендере. Добавить несколько капель оливкового или репейного масла. Как следует взбить, нанести на волосы и оставить на полчаса. Тщательно смыть.

Для блеска - медово-репейная

1 столовая ложка репейного масла, 

1 столовая ложка меда, 1 куриное яйцо. Перемешать и нанести на волосы на 10-15 минут. Лучше под полиэтиленовую шапочку, сверху обернуть полотенцем. Смывать теплой водой, затем использовать шампунь.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт