Не пора ли вам в отпуск, покажет... анализ слюны

Исследователи из Монреальского Университета (Канада) доказали, что по анализу слюны можно определить, когда человеку надо сделать паузу, чтобы с ума не сойти от напряжения и усталости.

Один из авторов исследования Роберт-Поль Жюстер объяснил:

- У людей, находящихся в хроническом стрессе неизбежно развиваются нарушения гормональной регуляции.

Обследовав несколько сотен замученных трудоголиков, ученые определили практически у всех более низкий уровень гормона кортизола (это один из гормонов стресса, который вырабатывается надпочечниками).

В острых стрессовых ситуациях этого гормона выделяется слишком много, а при хроническом стрессе и накоплении усталости - его уровень, напротив, падает. И то, и другое плохо.

Хронический стресс и нарушение обмена кортизола вызывают эффект домино в различных системах организма. Так называемая «аллостатическая нагрузка», то есть высокая степень усталости, приводит к изнашиванию организма, повышает риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых болезней и падению иммунитета.

Так что иногда срочно уйти в отпуск - это фактически мера интенсивной терапии для организма.

А оперативно определить колебания уровня кортизола, можно с помощью экспресс-анализа слюны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу в Харькове диктором