Евгения МЕЛЕХОВСКАЯ (25 февраля 2011)
Делаем фигуру к 8 Марта

Делаем фигуру к 8 Марта

Комментарии: 6
Дженнифер Лопес делает жизнь и тело по Дюкану.

Диета французского доктора начинает завоевывать мир. На нее подсели жены политиков, звезды, включая саму Дженнифер Лопес...

Овсянка, сэр!

Сразу предупреждаем: Дюкан делает упор на БЕЛКИ. А это может быть чревато для почек. Отсюда важное профилактическое требование Дюкана - ВЫПИВАТЬ ЕЖЕДНЕВНО 1,5 - 2 литра чистой воды. 

Другой бич белковой пищи, лишенной клетчатки, - ЗАПОРЫ. Отсюда  второе требование француза - СЪЕДАТЬ ЕЖЕДНЕВНО 1,5 - 3 столовые ложки овсяных отрубей, хлопьев. Лучше утром.

Главная фишка Дюкана - ваш идеальный вес. Он рассчитывается лично для вас по особой программе на сайте гуру http://www.dukandiet. co.uk/ Вы указываете свой  возраст, пол, нынешний вес, рост. Сообщаете ваш стабильный вес после 18 лет, минимальный после болезней. Число беременностей и т.д. Программа обработает ответы и вышлет вам на электронную почту ваш идеальный вес. Но можно особо не заморачиваться, самим прикинуть оптимальный вес по стандартному индексу массы тела или на худой конец по старинной формуле - рост в сантиметрах минус сто. 

От оптимального веса  и придется плясать на всех четырех этапах диеты Дюкана. 

1. «Атака» 

«Боевые действия» - не более 10 дней! 

Если у вас излишек веса до 10 кг от оптимального - атакуете его 2 - 3 дня.

Излишек 10 - 20 кг  - 3 - 5 дней.

Излишек 20 - 30 кг - 5 - 7 дней.

Излишек 30 кг и более - 5 - 10 дней.

Ешьте в любом количестве и в любое время суток:

Постное мясо: телятина, говядина, крольчатина. Отварное, паровое, гриль - без соусов, масла! При жарке никакого жира, масла! (Исключены свинина, баранина.) 

Субпродукты: говяжья, куриная печень, почки, язык. 

Рыба - любая. 

Морепродукты - любые. 

Птица - без кожи (исключены утка, гусь).

Нежирная ветчина. 

Яйца - до двух в день. (При повышенном холестерине - 3 - 4 желтка в неделю. Яичные белки - не ограничены.) 

Молочные продукты: натуральные обезжиренные кефир, йогурт, творог не более  800 г в день. (Никаких фруктово-ягодных йогуртов - в них много сахара!) 

САХАР, ПРОЧИЕ СЛАДОСТИ, АЛКОГОЛЬ, МУЧНОЕ  запрещены! 

ЕЖЕДНЕВНО: 1,5 столовой ложки овсяных отрубей, 2 литра чистой воды, 20 минут прогулки. Легкая физкультура. 

МОЖНО: кофе, чай без сахара, уксус, приправы, специи, чеснок, соевый соус, немного соли, горчицы, сок лимона, сахарозаменители. Жвачка - без сахара. 

2. «Круиз»

Достижение оптимального веса. Придется «поплавать» месяц, два, три и более. 

К белковым продуктам из первого списка добавляем овощи. Капуста, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, тыква, репа, редька, шпинат, укроп, листья салата, щавель, спаржа, лук-порей, зеленая стручковая фасоль. Плюс ГРИБЫ. Едим овощи в ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ сырыми, вареными (можно морковь и свеклу, но ограниченно!). 

Едим не абы как, а чередуя: день чисто белковый («Атака») - день белковый с добавлением  любых овощей. Можно 3 дня через 3. У кого много лишнего веса, пробуйте 5 через 5. 

ЕЖЕДНЕВНО: 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1,5 - 2 литра воды, 30 минут прогулки. Физкультура. 

МОЖНО: 80 - 100 граммов сухого  вина, 30 граммов сыра, столовая ложка кетчупа, крахмала, аджики, 1 чайная ложка сливок, обезжиренного какао. Но только 2 продукта из списка в день.

3. Стабилизация

Закрепление пройденного. 

На каждый потерянный  ранее килограмм придется отдать 10 деньков. Похудели на 15 кг - 150 дней извольте постабилизироваться, чтобы в дальнейшем лишний вес наверняка не вернулся. 

К разрешенному списку «атакующих» и «круизных» продуктов добавляем: два кусочка черного хлеба, 40 граммов сыра, 1 столовую ложку оливкового масла, 

1 фрукт (кроме бананов, винограда, черешни) в день. 200 граммов картошки, риса, гороха, каш, макарон дважды в неделю. Разумеется, по желанию. 

РАЗ В НЕДЕЛЮ - чисто белковый день из  «Атаки».

ЕЖЕДНЕВНО: 2,5 столовой ложки овсяных отрубей, 2 литра чистой воды, 20 минут прогулки. Физкультура.   

МОЖНО: дважды в неделю устраивать пир. Ура, ешьте вволю все, что душе угодно. Но не весь день, а в обед или на ужин. С промежутком в пару дней. У спортсменов этот трюк называется «углеводная загрузка».  Эффективная вещь. 

4. На всю оставшуюся жизнь! 

Обычное питание, без ограничений. Но за прошедшие этапы у вас наверняка выработался определенный стиль, который не захочется нарушать. 

ЕЖЕДНЕВНО: 3 столовые ложки овсяных отрубей, 1,5 - 2 литра чистой воды, 20 минут энергичной прогулки. 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО: чисто белковый день. Определенный раз и навсегда. Доктор Дюкан рекомендует четверг. Видно, слышал, что в СССР по четвергам был рыбный день. 

Догадываюсь, что для большинства наших читателей и читательниц главное - побыстрее сбросить лишний вес. Потому они ограничатся двумя первыми этапами  Дюкана, действительно очень эффективными для похудения. Прекрасно понимая их мотивы, все же хочется пожелать: друзья, не игнорируйте принципы 3-го и 4-го этапов. Постарайтесь соблюдать их, пусть не дотошно. Чтобы потом не искать другие диеты.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу администратор офиса Донецк