Мускус - панацея от сотни болезней?

Мускус - панацея от сотни болезней?

Есть средства, способные восстановить гармонию.

Кто-то считает, что для поддержания здоровья достаточно регулярно заниматься физическими упражнениями, кто-то убежден, что нужно отказаться от продуктов животного происхождения, кто-то регулярно пичкает себя таблетками… Всего не перечесть! Но есть безопасные природные средства, способные значительно улучшить наше самочувствие.

Сила природы

В природе есть масса средств, при помощи которых можно поддержать или восстановить здоровье, стать краше и увеличить продолжительность жизни. Одно из них - мускус. Это сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами животных (кабарги, овцебыка, бобра и других) или находящееся в корнях некоторых растений и широко применяемое в парфюмерии и медицине.

- Мускус - древнейшее вещество, которое использовалось в лечении различных заболеваний еще более двух тысяч лет  назад, - рассказывает врач-натуропат Юрий Кучер, который на протяжении 16 лет изучает это средство, собирает уникальные целебные рецепты. - Сейчас многие относятся к нему скептически, но это объяснимо. Потому как к настоящему времени оно почти забылось, а что-то новое (даже если это и хорошо забытое старое) всегда воспринимается с долей недоверия. 

Одна из причин того, что мускус малоизвестен в наши дни - угроза исчезновения из природы семейства бобровых еще в двадцатые годы прошлого века. Вторая - извечно высокая стоимость этого средства.

Еще Геродот, путешествуя по югу Украины (в Ольвии - тогда это была провинция), описывал племена будинов, использующие мускус бобра для лечения женских болезней, шкуры - для одежды, мясо - для еды. В дореволюционной традиционной медицине мускус также широко использовался в лечении - до 1920 он был не менее востребован, чем, скажем, аспирин. Вот только стоило чудо-средство достаточно дорого, а потому появилось много желающих разбогатеть  на добыче и реализации мускуса. Тогда семейство бобровых оказалось на грани исчезновения. 

Излечит и тело, и душу

В восточной медицине мускус известен издавна, его добавляли в лекарства от меланхолии. Исследования, проведенные в Индии, показали, что этот секрет желез животных оказывает общестимулирующее действие на сердце и центральную нервную систему, эффективен как антивоспалительное средство, облегчает приступы астмы, эпилепсии, истерии и ряд других нервных заболеваний. Существует около 300 различных лекарственных средств, в составе которых есть мускус. А некоторые заболевания лечатся исключительно мускусом.

- Применение мускусного вещества довольно широко, оно почти универсально, - отмечает наш собеседник. - Ведь в его состав входят соединения, которые сама природа гармонизировала так, чтобы они друг другу не противоречили. Поэтому оно и помогает человеку.

В современной медицине мускус активно применяется в профилактическом лечении нервных и сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, параличах, для заживления ран и язв. Эффективен он также при лечении заболеваний мочеполовой системы как мужчин, так и женщин: импотенция, простатиты, аденома предстательной железы, пиелонефрит, почечная недостаточность, гинекологические проблемы, мочекаменная болезнь. Мускус также укрепляет иммунную систему. При этом в силу своей натуральности он практически не оказывает отрицательного воздействия на организм и не имеет противопоказаний.

КСТАТИ

Известный афродизиак

Доказано, что те же шоколад и шампанское - отличные афродизиаки. Возбуждающими свойствами также обладают многие аромамасла - розовое, пачули, мирра, иланг-иланг, розмарин, сандал и мускус (является одним из самых интересных ингредиентов парфюмов). Как утверждают эксперты, мускус придает аромату чувственности, теплоты и живости. Однако в последнее время в парфюмерии натуральный мускус из желез животных не используется. Во-первых, это слишком дорогое удовольствие, во-вторых, очень редкое. Зато на смену им пришли синтетические запахи и натуральные растительные заменители. Дело в том, что мускусоподобные вещества содержатся в некоторых растениях, таких как корень анжелики и семена амбретты. Выделенные из них вещества являются разновидностью макроциклических мускусов, но не синтезированных, а натуральных. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт