Мальчики с молоком матери получают больше пользы, чем девочки

Оказывается, новорожденные мальчики с молоком матери получают куда более полезный и питательный коктейль, чем девочки, пишет Süddeutsche Zeitung. Девочкам в молоке не хватает ценной лактозы, тогда как маьчикам достается куда больше питательных веществ, протеинов и полезных жирных кислот. 

Биологи объясняют это тем, что теоретически мужчины могут произвести больше потомства. А вот женщины долго вынашивают детей, поэтому с точки зрения эволюции не так эффективны, как сильный пол. По сути дела, сыновья дают женщине шанс стать бабушкой куда большего числа внуков, чем дочери. Именно поэтому большое количество питательных веществ, генерируемых в материнском молоке для мальчиков, - наилучшая «инвестиция» будущего. Ну и собственных генов в этом будущем.

Но при этом, питательность и ценность грудного молока зависит не только от пола новорожденного, но и от многих других факторов: образа жизни матери, отношений в семье, даже географической зоны. То есть будущее грудничка, не только его здоровье, но и психика зависит от многих факторов. Но точно известно, что именно грудное вскармливание наилучшим образом влияет на высокий интеллектуальный уровень и характер ребенка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт