Продавец рептилий из Гонконга использует змей для борьбы с гриппом

Китайский продавец змей Мак Тай-Квонг  поделился собственным лекарством против гриппа - он пьет желчь своих подопечных.

В магазине, который называется «Большая змея Мака», старик, разводящий и торгующий змеями, бережно относится к своим питомцам и тщательно ухаживает за ними.

Как уверяет Мак, змеиная желчь не только эффективное средство борьбы со многими болезнями, но и вообще очень полезна для человеческого здоровья. «Если желчь змеи принимать четыре - пять раз в год, в организме человека усиливается самозащита и сокращается риск заболевания гриппом», - утверждает Мак, который в свои 80 лет обладает отличным здоровьем.

В Гонконге, где около семи миллионов жителей, люди особенно сильно подвергаются вирусным заболеваниям со смертельным исходом, как, например, эпидемия атипичной пневмонии в 2003 году.

Китайская медицина вызывает больше доверия у китайцев, чем западная. «Наша медицина более развита в области средств борьбы с гриппом,чем западная. Она намного эффективней, лучше контролирует симптомы и не создает никаких побочных эффектов», - утверждает Бянь Жао Сян, директор клиники китайской медицины в баптистском университете Гонконга.

В то время, как количество больных гриппом  за последние 3 месяца 2010 года увеличилось на 37 %, университет собирается выделить 800 миллионов гонконгских долларов  (75 миллионов евро)  на строительство университетской клиники, специализирующейся на данной проблеме. 

«В китайской медицине каждый пациент получает индивидуальное лечение, подходящее для особенностей его организма», - добавляет Биан Зхао Ксианг. Многие китайцы твердо верят в превосходство лечения травами, грибами или органами некоторых животных над традиционной медициной. 

Главная особенность тысячелетней китайской медицины заключается в восстановлении или сохранении равновесия между энергетическими ресурсами тела -  «Хан» (холод) и «Ре» (тепло). Плюс специальный режим питания и сеансы иглотерапии. «В западной медицине, несмотря на более скорый результат, лечение часто провоцирует многочисленные побочные эффекты», -заявил Винсент Ду, фотограф, который с детства лечится от астмы только методами своего деда.

Власти Китая сами рекомендуют своим гражданам принимать натуральные лекарства из растений в борьбе с гриппом. Необязательно искать экзотические виды растений, для предупреждения гриппа достаточно употреблять чеснок, имбирь, лук и уксус.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт