В Украине эпидемии гриппа можно уже не ждать

В Украине в этом году эпидемии гриппа не будет. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец в Днепропетровске на пресс-конференции.

"Думаю, в этом году эпидемии гриппа в Украине не будет. Эпидемии гриппа имеют цикличность. В прошлом году была серьезная эпидемия гриппа. В этом году ее нет. Есть единичные случаи смерти по стране от гриппа", - сказал министр.

Емец также напомнил о профилактических методах, предупреждающих заболевания. "Я лично хочу сказать о другой стороне эпидемии – фармацевтической истерии, например, с препаратом "Тамифлю" и прочим. Надо вспомнить профилактику и то, как наши родители справлялись с эпидемиями прекрасными народными средствами. Тогда не было широкого применения химических препаратов, имеющих свои негативные последствия", - отметил Емец, передают podrobnosti.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт