В Украине эпидемии гриппа можно уже не ждать

В Украине в этом году эпидемии гриппа не будет. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец в Днепропетровске на пресс-конференции.

"Думаю, в этом году эпидемии гриппа в Украине не будет. Эпидемии гриппа имеют цикличность. В прошлом году была серьезная эпидемия гриппа. В этом году ее нет. Есть единичные случаи смерти по стране от гриппа", - сказал министр.

Емец также напомнил о профилактических методах, предупреждающих заболевания. "Я лично хочу сказать о другой стороне эпидемии – фармацевтической истерии, например, с препаратом "Тамифлю" и прочим. Надо вспомнить профилактику и то, как наши родители справлялись с эпидемиями прекрасными народными средствами. Тогда не было широкого применения химических препаратов, имеющих свои негативные последствия", - отметил Емец, передают podrobnosti.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт