Верные способы помочь самому себе

Верные способы помочь самому себе

РАДИКУЛИТ

Преподаватель йоги Арина ТОШАЕВА из Черкасс советует необычный способ:

- Эта асана покажется знакомой многим людям, даже если вы не увлекаетесь восточными системами. Потому что она почти ничем не отличается от упражнения «березка».

Нужно лечь на коврик, расслабиться. Медленно, нерезко поднимите и выпрямите ноги (спину можно поддерживать руками). Не позволяйте телу раскачиваться, ноги держите прямо. Постарайтесь так простоять 5 минут. А потом опустите ноги - плавно, без рывка. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь СУМАРОКОВ, терапевт:

- Упражнение «березка» входит в систему ЛФК, и его рекомендуют начиная с детского возраста. Для страдающих радикулитом оно полезно тем, что во время выполнения кровь устремляется к спинномозговым нервам, что централизует кровь в позвоночном столбе и делает спину эластичной. 

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

- Как только почувствуете, что начинает болеть голова, возьмите кусочек свежей лимонной корки. Очистите от белой кожицы. Приложите к виску влажной стороной и подержите несколько минут. Вскоре на этом месте образуется красное пятно, оно может немножко зудеть и почесываться. Не беспокойтесь, это скоро пройдет! И головная боль тоже. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Анна ГОЛУШКО, терапевт:

- Этот рецепт поможет, если головная боль вызвана либо спазмом, либо мышечным напряжением. Лимонная кислота и эфирные масла стимулируют кровоток в мелких сосудах. В результате спазм и боль сходят на нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт