Сегодня 20 февраля -1°C
Верные способы помочь самому себе

Верные способы помочь самому себе

РАДИКУЛИТ

Преподаватель йоги Арина ТОШАЕВА из Черкасс советует необычный способ:

- Эта асана покажется знакомой многим людям, даже если вы не увлекаетесь восточными системами. Потому что она почти ничем не отличается от упражнения «березка».

Нужно лечь на коврик, расслабиться. Медленно, нерезко поднимите и выпрямите ноги (спину можно поддерживать руками). Не позволяйте телу раскачиваться, ноги держите прямо. Постарайтесь так простоять 5 минут. А потом опустите ноги - плавно, без рывка. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь СУМАРОКОВ, терапевт:

- Упражнение «березка» входит в систему ЛФК, и его рекомендуют начиная с детского возраста. Для страдающих радикулитом оно полезно тем, что во время выполнения кровь устремляется к спинномозговым нервам, что централизует кровь в позвоночном столбе и делает спину эластичной. 

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

- Как только почувствуете, что начинает болеть голова, возьмите кусочек свежей лимонной корки. Очистите от белой кожицы. Приложите к виску влажной стороной и подержите несколько минут. Вскоре на этом месте образуется красное пятно, оно может немножко зудеть и почесываться. Не беспокойтесь, это скоро пройдет! И головная боль тоже. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Анна ГОЛУШКО, терапевт:

- Этот рецепт поможет, если головная боль вызвана либо спазмом, либо мышечным напряжением. Лимонная кислота и эфирные масла стимулируют кровоток в мелких сосудах. В результате спазм и боль сходят на нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".