Александра КУЧУК (18 февраля 2011)
5 проверенных средств для спасения волос

5 проверенных средств для спасения волос

Комментарии: 4
Голову надо мыть с умом, а то волосы станут тонкими и будут электризоваться.

Зимой с волосами беда. Без шапки сохнут и ломаются. Под шапкой электризуются. Снимешь - не хотят изображать прическу. Выглядят как пакля: хоть два раза в день их мой! А тут, как назло, трихологи (то есть конкретные специалисты по волосам) пугают: водопроводная вода для шевелюры губительна. И дело не только в хлоре. И в столице, да и в областях в ней слишком много железа. Вроде бы полезный металл - но только не для волос. От такой воды кожа на голове сохнет, шелушится. Так и до облысения недалеко. Плюс от высокой концентрации железа цвет волос становится блеклым. 

- Голову тоже надо мыть с умом, - объясняет трихолог Елена Пугачева. - Во-первых, все-таки делать это надо не чаще чем 2-3 раза в неделю. Каждый день драить шевелюру в душе неправильно. И даже опасно! Никаких увлажняющих и питательных масок не напасешься: испортите кожу на голове. Особенно это касается женщин. У них риск потерять косу всегда выше. Из-за беременности, гормональных перепадов, любви к диетам (особенно с ограничением жиров и белка).

Сальность - это естественная защита кожи. Чем чаще мыть голову, тем быстрее она будет загрязняться. А зима, кстати, отличное время, чтобы перестроить свой график мытья волос. Если что, можно все «свалить» в шапку.

Как же правильно мыть волосы?

*  В идеале дождевой, талой, родниковой, минеральной или питьевой водой из бутылок. Если такой возможности нет, можно просто в конце споласкивать «правильной» водой шевелюру.

* Нельзя мыть голову горячей водой. Только чуть теплой. А ополаскивать - и вовсе прохладной.

*  Наносите совсем немного шампуня, буквально с горошину. Если волосы сильно загрязнены, мойте в два этапа. Сначала нанесите совсем немного моющего средства, во второй подход - чуть побольше. И не забывайте все тщательно смывать.

* Не стоит подолгу держать на волосах маски и бальзамы. Они утяжеляют волосы. И знатоки утверждают: многие увлажняющие маски могут успешно заменить бальзамы-кондиционеры. Не надо перегружать голову большим количеством средств, особенно зимой.

*  А сушить феном шевелюру физиологичнее снизу вверх. Так чешуйки, покрывающие стержень, лягут правильно - и блеск волос усилится.

Что делать, если они электризуются

Оказывается, для шевелюры «зимний ток» весьма вреден. Волос истончается, может даже от наэлектризованности стать тусклым, начать ломаться. Не говоря уже о том, как это раздражает!

- Самый простой способ - пользоваться обычным антистатиком, - советует парикмахер Ольга Магомедова - Только брызгать нужно не на волосы, а на расческу. И для профилактики - на шапку. Разок-другой заменить антистатик может обычный лак для волос. 

Кстати, о расческах. Зимой откажитесь от щеток, тем более от пластмассовых с железными зубьями. Только деревянные гребни. Или расчески с керамическим покрытием: такие можно поискать в аптеках и специализированных магазинах.

Дополнительная помощь: пара капель масла (лавандовое, персиковое и т. д.) на ту же расческу. Как правило, дыбом встают пересушенные тонкие волосы. Так что подойдут и увлажняющие средства:  бальзамы, маски. Между прочим, и указанные выше домашние маски для  блеска помогут. 

У некоторых европейских и отечественных марок есть специальные шампуни и спреи с антистатическим или разглаживающим эффектом. Подойдут! 

А знатоки с блогов добавляют: не носите зимой обувь на прорезиненной подошве. Она усиливает наэлектризованность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт