Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья МАЛКИНА (13 февраля 2011, 17:02)

Пломбы в зубах вредят здоровью Комментарии: 4

Неожиданное открытие сделали канадские ученые. Оказывается, вещество бисфенол-А (BPA), которое используется при производстве зубных пломб, давно пора внести  в перечень токсичных. Министерство здравоохранения с ними согласилось и внесло это вещество с список потенциально опасных для здоровья.

- Наша наука доказала, что бисфенол-А может нанести вред как здоровью людей, так и окружающей среде, и мы - первая страна (в мире), которая примет решительные меры в интересах канадцев, - сообщила министр здравоохранения Канады Леона Аглуккак.

При этом, министр не уточнила какие именно действия последуют далее. Скорее всего, бисфенол-А запретят использовать в медицине и при изготовление товаров для людей. Кроме того, законодатели ограничат его выбросы в воду или в воздух
Стоит отметить, что первые опасения относительно материала, из которого изготавливаются пломбы, ученые высказали еще года 2 назад.  Тогда канадские исследователи сообщили, что вещество, которое помимо стоматологии, применяют в изготовлении пластиковой посуды, компакт-дисков, бутылок для воды, приводит к изменениям в поведении и в мозгу, а также может быть связано с риском возникновения рака простаты или груди.
 стоит отметить, что в Украине. Так же как и в остальных постсоветских странах, запрета на применение бисфенола нет. Следовательно,  его могут использовать даже в изготовление посуды и принадлежностей для детей, в том числе и грудного возраста.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".