Ученые сосчитали всех толстяков на земле Комментарии: 2

ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) год считала толстяков в 199 странах мира. Посчитали, прослезились: лишний вес у полутора миллиардов человек, из них 500 миллионов нужно срочно лечить от ожирения.

Количество толстячков и толстушек в мире за последние 30 лет практически удвоилось.

При этом ожирение, как показало исследование - это проблема не только высокоразвитых государств с высокоразвитым фастфудом и повальной гиподинамией. Чтобы американцам, к примеру, было не обидно ученые сообщили, что наибольший процент толстяков на 100 тысяч населения проживает в маленьком тихоокеанском государстве Науру, пишет Der Spiegel. Они едят слишком много картофеля и табата (это тоже сильно крахмалистый овощ, похожий по вкусу на картошку, только сладковатый).

А самая стройная нация - японцы. Потому что они любят рис, рыбу, спорт и самодисциплину.

Среди развитых народов самые полные, по-прежнему, американцы, в спину им дышат (с одышкой!) британцы, следом подтягиваются ирландцы. Россияне замыкают «почетную» десятку. А стройность сохраняют тела жителей Румынии, Швейцарии и Италии.

Для оценки веса, нормального или избыточного, используется так называемый индекс массы тела (ИМТ: массу тела (в килограммах) разделить на рост (в метрах) в квадрате). При индексе более 25 вес считается избыточным, если же он превышает планку в 30 единиц, речь уже идет об ожирении. В среднем же «по больнице», то бишь по миру ИМТ составляет для мужчин 23,8, для женщин - 24,1. Как говорится, еще есть, куда стремиться...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт