Наталья АНИСИМОВА и Александра КУЧУК (11 февраля 2011)
Секретное оружие против первых морщин

Секретное оружие против первых морщин

Наносить крем нужно легкими массажными движениями, не растягивая кожу.

Кожу маслом не испортишь

Я предпочитаю натуральные масла, а не готовые кремы. Сейчас такой богатый выбор не только оливкового масла, но и масел из виноградных косточек, кедрового, кунжутного, но мое любимое - облепиховое. Наносить исключительно тонким слоем, чтобы дышала кожа, на чистое лицо, через минут 20 снять излишки салфеткой. Интересно было бы услышать мнение специалиста по этому поводу.

Анна.

- Оливковое масло и другие масла действительно содержат много полезных веществ. Их применение показано при сухой увядающей коже после 35 лет. Но при жирной коже масла применять не рекомендуется, так как они закупоривают сальные протоки.   

Зря вы с таким недоверием относитесь к готовым кремам с содержанием масел. В них бывают особые компоненты-переносчики, которые облегчают проникновение полезных веществ в глубокие слои кожи, так что их применение тоже оправдано.

Мне за 50. Раньше я пользовалась дорогими кремами от известных фирм. Потом решила поэкспериментировать. И что же? Сейчас для меня лучший вариант - это любой недорогой крем плюс  косметическое масло: авокадо, персик и т. д. Результат ничуть не хуже. Получается, не в цене и фирме дело? 

- Цена крема не всегда определяет его качество. Важно правильно и внимательно читать этикетку - обратите внимание, первыми в списке стоят вещества, которых в этом средстве больше, а далее по убыванию.  Есть смысл больше доверять аптечной косметике - ее эффективность проверена и доказана клинически, поэтому и качество на высоком уровне. 

Как предотвратить врастание волос

У меня очень чувствительная кожа, и часто после бритья волосы врастают, кожа раздражается, и при повторном бритье все это выглядит просто ужасно. 

  GURANDA.

- Рекомендую вам перед бритьем пользоваться скрабом, после бритья специальными кремами для предотвращения воспаления. Вросшие волоски нужно удалять механически, перед этим важно продезинфицировать кожу спиртовым раствором (например, спиртовой настойкой календулы). После удаления можно использовать специальные противовоспалительные средства (например, крем-гель «Пчелиный чистотел», крем «Траумель»). Еще для предотвращения врастания каждый день на ночь можно наносить крем с легким пилинг-эффектом (с небольшой концентрацией  гликолевой кислоты). 

На лице росли волосы, решила убрать кремом для удаления волос на ногах. Какое-то время не было, а потом начали расти очень быстро. Что делать? Помогите, мне от этого очень плохо.

Наташа.

- На лице не следует пользоваться депиляционными кремами, так как при этом удаляется только сам волос, а корешок остается. Поэтому волосы быстро вырастают, и рост их может даже увеличиться. Для того чтобы полностью убрать волосы на лице, подходит метод электроэпиляции и фотоэпиляции. 

Рубцы после угрей можно убрать 

У меня на лице послеугревые рубцы. Мне делали мезотерапию и химическую шлифовку, но существенных изменений нет. Собираюсь сделать лазерную шлифовку. Поможет?

Татьяна, 25 лет.

- Лазерная шлифовка может дать существенные изменения, также для удаления постугревых рубцов хорошие результаты дает дермабразия (механическая шлифовка), криохирургия. Конечный результат во многом определяется степенью выраженности рубцов, их давности и индивидуальными особенностями кожи, поэтому какой метод поможет вам, может определить дерматолог-косметолог при очной консультации.

Что такое шлифовка лица? Дело в том, что у моей дочери после прыщей остались на лице неровности. Знакомая говорит, что нужно делать шлифовку. Что скажет врач?

Любовь Ивановна.

- Существуют несколько видов шлифовок, но их проводят в условиях стационара. Самая распространенная - дермабразия.

Ее принцип прост: косметолог металлическим бором под местной анестезией шлифует кожу, стесывая слой дермы. Небольшие морщинки, неровности кожи, некоторые неглубокие рубцы и оспины в результате дермабразии практически исчезают.

Также для борьбы с постугревыми рубцами есть менее травматичные  методы - пилинги, мезотерапия, электрофорез, ультрафонофорез и некоторые наружные средства. 

В ТЕМУ

Стать неотразимой поможет рябина!

Ягодные маски 

Косметологи советуют не игнорировать покрасневшую на морозе рябину.

- В ней множество полезных веществ: органические и фолиевая кислоты, - рассказывает косметолог Ирина Кирова. - А того самого «чудесного» каротина больше, чем в некоторых сортах моркови. Рябина помогает усваивать кальций, что для женщин очень-очень важно! Ее принимают не только внутрь - из ягоды получаются отличные маски.

Для сухой кожи (Актуально в морозы!)

2 ст. ложки молотой рябины, 1 ч. ложка теплого оливкового масла. Нанести на кожу на 20 минут. 

Тот же состав можно нанести на волосы. Сверху - обязательно полиэтиленовую шапочку и косынку. Держать полчаса.

 

- Обе мы теперь с тобой кудрявые. Фото Алексея РОДИОНОВА.
- Обе мы теперь с тобой кудрявые. Фото Алексея РОДИОНОВА.

Рябиново-свекольная маска (Для любого типа кожи. Такой еще наши прабабки восстанавливали свежий цвет лица.)

1 столовая ложка толченой рябины, 1 ст. ложка тертой свеклы, немного растительного масла. Тщательно перемешать, нанести на кожу на 15 - 20 минут. Смыть теплой водой.

Убираем льном лишние килограммы

Можно почистить организм коктейлями из семян льна. 

- Почему они омолаживают? Проблемы с пищеварением всегда можно «прочитать» на лице. А лен очищает кишечник, но при этом сохраняется естественная микрофлора, - продолжает Кирова. - Такая чистка улучшит цвет кожи, избавит от мелких воспалений.

Семена льна надо перемолоть к кофемолке. Принимать по утрам вместе с кисломолочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом. 

1-я неделя. 1 чайная ложка льна + 100 г сметаны.

2-я неделя. 2 чайные ложки льна + 100 г сметаны.

3-я неделя. 3 чайные ложки льна + 100 г сметаны, кефира или йогурта.

Одновременно стоит провести курс обертываний. Они сгладят целлюлит и помогут справиться с лишним весом. Если у вас есть проблемы  с сосудами, лучше делать холодные обертывания. Если нет - можно попробовать горячие. Составы для обертываний продают в аптеках и супермаркетах.

- Не стоит за них переплачивать, можете брать недорогие, - советует Кирова. - Составы наносят на бедра, ягодицы, живот. Сверху - пленку.

Курс состоит из 10 процедур, делать их лучше через день.

КСТАТИ

Самый легкий способ стать красивее - просто поменять чайные пакетики на травяные сборы. Напитки - это ведь тоже курс лечения: и для органов пищеварения, и для кожи.

Вот варианты:

* 3 части цветков ромашки, 2 части календулы и 2 части мелиссы. Заваривать из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка. Пить 2 - 3 раза в день.

* Мята, валериана и фенхель в равных пропорциях. Заваривать и пить по той же схеме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт