Елена ИОНОВА. (8 февраля 2011)
Коньяк с лимоном - для волос, горячее масло - для кожи

Коньяк с лимоном - для волос, горячее масло - для кожи

Отличная прическа даже под шапкой - вполне реально! Фото PHOTOXPRESS.

 

Шапки, авитаминоз и чисто зимняя лень мыть голову ежедневно делают свое черное дело. В сезон холодов волосы выглядят ослабленными, жирными или, наоборот, сухими, а прическа помятой. Непорядок!

Вместе с дерматокосметологом Надеждой Червинской мы придумали, как помочь вашей шевелюре снова стать сияющей. И подобрали проверенные и несложные рецепты с учетом цвета и структуры волос. Каждую из этих масок наносите раз в неделю и держите на волосах 20 минут. И тщательно смойте теплой водой.

Для блондинок

Столовую ложку хны (без горки) смешайте со столовой ложкой кипятка и чайной ложкой меда. Тщательно взбейте, и добавьте одно свежее яйцо и еще раз размешайте. Помимо того, что волосы заблестят, как солнце на морозе, так еще и приобретут приятный янтарный прибалтийский оттенок.

Для брюнеток

Попробуйте изготовить настойку из красного стручкового перца. Только от мужа спрячьте подальше! Ведь не оценит вашего стремления к красоте - выпьет. Значит, так: один острый перчик порежьте на дольки и залейте двумя стаканами водки.

Настаивайте три дня, потом процедите. А уже готовую настойку перед употреблением (не внутрь, как мы помним, а на волосы!) разведите водой 1 к 2 и втирайте в кожу головы.

Для шатенок

Коньячно-лимонное ополаскивание для питания и укрепления.

Смешайте столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. При повышенной сухости волос разбавьте чайной ложкой оливкового масла. После чего ополосните волосы кипяченой водой, в которую добавлен сок половинки лимона.

КСТАТИ

Обыкновенная горчица хорошо обезжиривает и оздоравливает волосы благодаря высокому содержанию витамина С. Разотрите в воде 2 чайные ложки горчичного порошка, разбавьте двумя стаканами теплой воды. После мытья головы протрите волосы этим составом, подержите минут 5 и тщательно промойте.

РЕЦЕПТ В ТЕМУ

Обветренной коже поможет горячее масло

Разогрейте до температуры «пока рука терпит» две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного).

Окуните в него несколько ватных дисков или одну плотную тканевую салфетку. Затем наложите пропитанную салфетку на лицо.

Сверху накройтесь махровым полотенцем для сохранения тепла. Маску держите минут 20 - 30.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Надежда Червинская, дерматокосметолог:

- Рецепт эффективный. Термопроцедуры с маслами широко используются в профессиональной косметологии и в домашних процедурах. Они направлены на разглаживание кожи, улучшение ее тонуса и упругости (по-научному тургора). Растительные масла богаты витамином Е, который помогает заживлению трещинок и заедов в уголках губ. Но, чтобы случайно не обжечься, предварительно проверьте температуру масла на тыльной стороне ладони!

Процедуры с маслами противопоказаны тем, кто страдает повышенной жирностью кожи и угревой сыпью.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт