Кофе помогает женщинам в карьере, а мужчинам, наоборот...

Вовремя выпитая чашечка ароматного жгучего напитка может помочь женщине стать смелее, умнее и принять самое верное решение и, главное, обскакать коллег-мужчин. Во всяком случае так на полном серьезе уверяют британские психофизиологи из Бристольского университета.

Известно, что кофе - это очень биоактивный напиток. Кофеин, танин и ферменты влияют на самые разные системы организма. Известно, что кофе повышает давление (особенно сладкий), борется с усталостью, служит противоядием при отравлении угарным газом, повышает тонус сосудов, и даже разжигает сексуальное желание, но плохо действует на почки. В общем говорить о кофе можно бесконечно.

Но вернемся к нашему эксперименту. Британские ученые выяснили, что кофе совершенно по-разному действует на слабый и сильный пол в стрессовых ситуациях.

Для эксперимента они отобрали более 60 добровольцев обоих полов и разделили их на несколько пар, как бы разбив на маленькие команды: «женщина - женщина» и «мужчина - мужчина». Затем каждой паре дали ряд заданий, включая проведение переговоров, решение задач и тесты на память. И, чтобы ввести людей в состояние рабочего стресса, сказали, что все задания нужно выполнить очень быстро - в авральном режиме. Иначе будут штрафовать. А потом часть испытуемых напоили кофе с кофеином, а часть – без кофеина.

Мужские мини-команды, пившие натуральный кофе, показали самые худшие результаты. Они вспотели, переругались, а реально успели сделать очень мало. А самые лучшие результаты показали женские команды, также подзарядившиеся кофе с кофеином.

По итогам эксперимента ученые сделали вывод, что слабый пол после нескольких чашек этого напитка становится энергичнее и предприимчивее, и в результате повышается коэффициент полезного действия. Мужчины же, наоборот, начинают нервничать, потеть и сомневаться.

Ученые считают, дело в том, что кофе стимулирует выработку адреналина и половых гормонов. Женщин это делает более сильными, спокойными и рассудительными, а мужчин - более нервными и «без царя в голове».

Так что мужчинам на важных переговорах лучше отказаться от кофе и скромно попросить чашечку зеленого чая. Зато дамам (если, конечно, нет гипертонии), немного кофе только прибавит уверенности в себе! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже сантехники Днепропетровск