Сегодня 23 февраля +3°C

Новая чудо-диета: пищу не едим, а вдыхаем!

Знаете ли вы, какими будут рестораны в ближайшем будущем? Вот британские ученые имеют кое-какое представление об этом…

- Скоро людям не придется сидеть за столиками и ждать пока их обслужит официант. Вместо того чтобы есть, посетители будут ходить из комнаты в комнату и просто вдыхать различные блюда. Например, в одной комнате – сельдерей, в другой – стейк и так далее, - поделился своими идеями Дэвид Эдвардс из Гарвардского Университета.

И не зря профессор видит такое будущее, ведь на днях он и его коллеги показали миру аппарат Le Whaf, благодаря которому можно не есть, а «курить» еду. Для этого нужно наклониться над стеклянным сосудом, напоминающим аквариум, внутри которого культивируется дым, и через соломинку вдохнуть его.

Кроме того, новое чудо-устройство – просто находка для людей, любящих посидеть на диетах, уверяют ученые. Ведь теперь не придется отказывать себе в чем-нибудь сладеньком, чтобы не набрать лишний вес, так как десять минут ваффинга (whaffing) – это всего 200 калорий.

На данный момент в мире существует всего два таких аппарата, но профессор Дэвид Эдвардс утверждает, что уже осенью этого года во Франции можно будет купить Le Whaf приблизительно за 100 евро.

Но как же работает это изобретение? Для начала вам нужно будет купить специальную жидкую версию того блюда, которое вы хотите попробовать, и влить ее в основание сосуда-аквариума, а затем включить устройство. В этот момент в нем начинают быстро вибрировать пьезоэлектрические кристаллы, создавая таким образом ультразвуковые волны. Эти волны позволяют чередовать высокое и низкое давление, в результате чего жидкость закипает и, в конце концов, превращается в крошечные капельки. И всего через минуту обед-дым готов!

- С помощью Le Whaf можно наслаждаться даже вкусом алкогольных напитков и практически не пьянеть при этом. Например, чтобы вдохнуть виски, нужно влить всего 50 мл в основание аппарата, - рассказал Дэвид Эдвардс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт