Александра КУЧУК и Дарья ИВАШКИНА (28 января 2011)
Как помолодела Деми Мур

Как помолодела Деми Мур

«Вечная молодость» Деми - результат адского труда...

Кстати, сама Деми утверждает, что ее секрет - в активном образе жизни, здоровом питании и в простом человеческом счастье, а вовсе не в профессионализме  пластического хирурга.

Помогли термаж и фраксель

А мы и верим, и... не верим. Напомним, звезда не раз  заявляла, что никогда не делала пластику. Однако похоже, что нехирургическими процедурами она все же не брезгует.

Одно время в погоне за красотой и молодостью Деми использовала даже медицинские пиявки (для дезинтоксикации организма). А потом, сообщает Daily Mail, Мур открыла для себя термаж - безоперационную подтяжку кожи с помощью радиочастотной энергии - и упрямо повторяет процедуру чуть ли не каждую неделю.

Что такое термаж и с чем его на лицо наносят, мы решили выяснить у наших спецов.

Итак, утверждается, что термаж - процедура, способная омолодить нас изнутри. Ведь не секрет, что с годами кожа становится менее упругой и эластичной из-за слабеющего  каркаса, создаваемого коллагеном и эластином. За выработку этих белков  отвечают специальные клетки - фибробласты.

- Во время процедуры термажа, которая обычно длится 1,5 - 2 часа, под воздействием радиоволн происходит нагревание глубоких слоев кожи. В результате это не только стимулирует фибробласты, заставляя их работать как в старые добрые времена, но и подтягивает уже имеющиеся коллагеновые волокна (тот самый каркас, отвечающий за упругость кожи), что дает эффект мгновенного лифтинга, - рассказала врач-дерматовенеролог, косметолог, физиотерапевт Евгения Финешина.

А вот омолодиться не изнутри, а снаружи, то есть устранить поверхностные дефекты кожи, поможет уже другая процедура  - фраксель. Ее делают минут 20 - 30. Часто термаж и фраксель сочетают.  

Во время процедуры фраксель на нас воздействует не радиоволновое излучение, а лазер, он удаляет микроскопические зоны старой кожи, оставляя здоровые участки нетронутыми. При этом якобы коллаген и эластин начинают активно вырабатываться, а в зоне воздействия появляется молодая кожа.

Больно ли это? Врачи и не скрывают, что потерпеть придется. 

- За 15 минут до фракционного фототермолиза на кожу обязательно наносится лидокаиновая мазь, ну и сам процесс идет намного быстрее, чем сам термаж, - говорит врач-дерматокосметолог Галина Волкова.

Осторожно! Есть противопоказания

Считается, что после термажа можно уже через пару часов выходить «в люди». 

- Небольшой отек и покраснение могут сойти уже спустя 5 - 10 минут, но могут и через 2 - 3 часа. Все индивидуально, - говорит Евгения Финешина.

А вот реабилитация после фракселя занимает около недели. 

Что же обещают в итоге? Основная цель термажа - улучшение качества кожи, которая после процедуры становится более свежей и упругой и не теряет свой естественный вид. Вот только желаемый эффект, признают косметологи, почему-то проявляется только через... несколько месяцев. Да и с фракселем ситуация такая же. 

Стоит ли игра свеч, учитывая, что процедуры эти явно недешевы? Тут каждый решает сам. Хотя существуют и вполне определенные противопоказания. Например, при термаже это беременность, наличие в организме электронных устройств (например, кардиостимулятора);  сахарный диабет;  инфекционные заболевания; эпилепсия; псориаз.

Противопоказания делать фраксель - те же плюс аллергия на лидокаин, обострения  атопического дерматита, недавний химический пилинг и т. д.

А еще очень важно помнить, что термаж - это однократная процедура, которую честные медики не рекомендуют делать чаще 1 раза в год.

И, наконец, что бы там ни говорили, не стоит надеяться, что эффект от них будет такой же, как от удачной пластики, признают наши эксперты. Так что, может, все-таки немного лукавит  прекрасная Деми, утверждая, что пластическая хирургия - это не ее случай...   

КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА

«Актрисе теперь откажет любой пластический хирург!»- Термаж, конечно, эффективная процедура, - говорит косметолог Ольга Романова. - Но есть и обратная сторона. Из-за нагрева на коже могут образоваться спайки. Почти незаметные. Но после регулярного термажа за лицо «не возьмется» ни один пластический хирург! 

Так что Деми Мур, если она и правда часто делает термаж, считай, обречена на «формулу красоты по-голливудски». И пластические операции вроде подтяжек ей стопроцентно противопоказаны.

И еще момент: регулярное термическое воздействие грозит развитием онкологии. Не дай бог есть к этому предрасположенность, родинки на лице. Рак кожи - один из самых распространенных и трудноизлечимых видов рака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт