Аметист защитит от стресса, а кремний поддержит иммунитет

Аметист защитит от стресса, а кремний поддержит иммунитет

Источник природной энергии

Наши предки верили, что камни способны защитить от дурного глаза, помочь в сложных делах и даже исцелить от многих хворей. Эти знания, собранные из разных стран и культур, сейчас объединяет нетрадиционная медицинская практика литотерапия. Она включает в себя различные методы воздействия минеральных веществ на организм человека - минерало-, кристалло-, металлотерапия, стоунтерапия, лечение глинами, воздействие камнями на чакры или биологически активные точки, астроминералогия и другие. Медики уверяют, что с помощью камней можно значительно улучшить состояние человека, однако все следует делать с умом и осторожностью.

- Камни, безусловно, лечат, - утверждает научный сотрудник геологического факультета Львовского университета им. И.Франко Юрий Овчаров. - Есть энергетика человеческого организма и энергетика окружающего мира. Камни и минералы миллионы лет накапливали космическую энергию и излучают волны разной частоты, отдавая часть своей энергии. Кроме того, они состоят из разных химических соединений, каждое из которых также влияет на наше самочувствие. Сориентируйтесь, подходит ли вам камень по знаку зодиака. И не забывайте, что очень важно гармонично настроить энергетический обмен, ведь каждый камень по-разному действует на каждого человека. То есть камни в каждом конкретном случае следует подбирать индивидуально. К сожалению, по субъективным ощущениям подобрать нужный камень или минерал невозможно. Поэтому лучше обратиться к существующим аппаратным методикам, например компьютерной диагностике. 

С пользой для тела

Лечиться камнями можно по-разному. Все зависит от того, что вам по вкусу.

* Стоунтерапия. Прикладывание камней разной температуры и размеров к биологически активным точкам на теле. Такие процедуры вполне доступны. Их выполняют во многих фитнес-клубах и SPA-салонах. Можно попробовать и в домашних условия, но здесь не обойтись без помощи ближних. 

* Ношение украшений. Но здесь следует быть осторожнее. Надо точно знать, как организм реагирует на камень. Следует с помощью аппаратных методик подобрать форму, тип камня и определить, в каком месте его ношение окажет наиболее благоприятный эффект. В противном случае украшение может навредить. 

- Всем жителям больших городов желательно носить на шее необработанный янтарный камень, - советует наш эксперт. - К сожалению, шлифовка и полировка хоть и делает камень красивым, но портит его структуру. Так, в корочке загара янтаря до 10 процентов янтарной кислоты, а внутри лишь 0,5 процента. Вот и выходит, что некрасивый природный камень гораздо эффективнее.

* Насыщение воды. Для этих целей лучше всего подходят камни шунгит и кремний. Настоянная на них вода обогащается микроэлементами, приобретает целебные свойства. Умывание такой водой избавляет от проблем с кожей, а ее употребление внутрь поможет избавиться от болезней обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы и других органов, а также оказывает общее болеутоляющее и противовоспалительное действие.

 

ВАЖНО!

Литотерапия не является самостоятельным методом лечения. Для получения терапевтического эффекта лучше использовать традиционные методики и литотерапию одновременно.

НА ЗАМЕТКУ

Как настроить камень?

Они ведь не только отдают энергию, но и впитывают все, что окружает человека. Поэтому время от времени камни следует очищать. Рекомендуется подержать их пару часов под холодной проточной водой, а затем 2-3 часа - на солнце. После этого камень снова будет обладать целебными свойствами. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт