Поцелуй в шею... довел до инсульта!

44-летняя жительница Новой Зеландии смотрела любимый телесериал, как вдруг почувствовала, что не может шевельнуть левой рукой. Перепугавшись, она вызвала «Скорую», которая немедленно отвезла ее в больницу Миддлмор в Окленде.

Случай был, на первый взгляд, банальный: временный паралич вызван ишемическим микроинсультом (то есть закупоркой тромбом мелкого кровеносного сосуда в мозгу). Такие неприятности, увы, нередко случаются с людьми после 40 лет, особенно, если у те страдают гипертонией.

Но причину нарушения кровообращения в случае с новозеландкой врачам долго не удавалось найти. Ее сосуды были в полном порядке! Но более детальный осмотр выявил небольшой кровоподтек на шее. Как, засмущавшись, рассказала дама, они с бойфрендом намедни «шалили» и так целовались, так целовались, прямо как подростки какие-то!

И что вы думаете? Именно эта злосчастная «метка любви», а попросту засос на шее и довел женщину до больничной койки.

Как пояснил лечащий врач женщины Тедди Ву, давление, созданное поцелуем взасос, вызвало небольшое кровоизлияние в стенку сонной артерии, сообщает AFP. На месте кровоизлияния образовался небольшой тромбик. Затем, возможно, при резком повороте головы, он оторвался и «проплыв» по крупным артериям, попал в мозг и закупорил мелкий кровеносный сосудик.

Хорошо еще, что врачи успели вовремя назначить антикоагулянты - средства, которые разжижают кровь. Тромбик растворился без серьезных последствий для здоровья пациентки и временный паралич прошел. Любвеобильная дама вернулась в объятия своего мачо, пообещав впредь на так сильно давать волю чувствам.

А врачи кинулись искать подобные случаи в мировой практике, и не нашли ни одного случая инсульта от засоса! И тут же опубликовали рассказ о «смертельном поцелуе» в New Zealand Medical Journal.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт