Поцелуй в шею... довел до инсульта!

44-летняя жительница Новой Зеландии смотрела любимый телесериал, как вдруг почувствовала, что не может шевельнуть левой рукой. Перепугавшись, она вызвала «Скорую», которая немедленно отвезла ее в больницу Миддлмор в Окленде.

Случай был, на первый взгляд, банальный: временный паралич вызван ишемическим микроинсультом (то есть закупоркой тромбом мелкого кровеносного сосуда в мозгу). Такие неприятности, увы, нередко случаются с людьми после 40 лет, особенно, если у те страдают гипертонией.

Но причину нарушения кровообращения в случае с новозеландкой врачам долго не удавалось найти. Ее сосуды были в полном порядке! Но более детальный осмотр выявил небольшой кровоподтек на шее. Как, засмущавшись, рассказала дама, они с бойфрендом намедни «шалили» и так целовались, так целовались, прямо как подростки какие-то!

И что вы думаете? Именно эта злосчастная «метка любви», а попросту засос на шее и довел женщину до больничной койки.

Как пояснил лечащий врач женщины Тедди Ву, давление, созданное поцелуем взасос, вызвало небольшое кровоизлияние в стенку сонной артерии, сообщает AFP. На месте кровоизлияния образовался небольшой тромбик. Затем, возможно, при резком повороте головы, он оторвался и «проплыв» по крупным артериям, попал в мозг и закупорил мелкий кровеносный сосудик.

Хорошо еще, что врачи успели вовремя назначить антикоагулянты - средства, которые разжижают кровь. Тромбик растворился без серьезных последствий для здоровья пациентки и временный паралич прошел. Любвеобильная дама вернулась в объятия своего мачо, пообещав впредь на так сильно давать волю чувствам.

А врачи кинулись искать подобные случаи в мировой практике, и не нашли ни одного случая инсульта от засоса! И тут же опубликовали рассказ о «смертельном поцелуе» в New Zealand Medical Journal.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт