Чтобы похудеть, женщины перетягивают себе желудки Комментарии: 2

Через многие испытания приходится пройти женщинам, чтобы, в очередной раз встав на весы, не испортить себе настроение. Достигнув же цели, главное - не давать себе спуску, но, к сожалению, далеко не у всех хватает для этого сил и воли… Поэтому-то все чаще представительницы прекрасного пола идут не в тренажерный зал, а к врачам и требуют, чтобы те сделали им бандажирование желудка, не имея для этого абсолютно никаких показаний!

Наложение специального кольца (бандажа) на верхнюю часть желудка, которое разделяет его на две части, позволяет сократить количество потребляемой пищи. Только вот показана такая операция только людям, реально страдающим ожирением, а не тем, кто хочет без лишних усилий всегда оставаться стройными.

Например, в Великобритании доктора жалуются, что к ним уже чуть ли не каждый день приходят дамы, которые слишком здоровы, чтобы бороться с лишним весом методами хирургического лечения. Не редко к медикам обращаются даже женщины, уже весящие ниже нормы!

- Девушки сильно расстраиваются, когда мы им отказываем. Они думают, что сделать можно все, если делать это конфиденциально. Но ведь я не могу, например, отрезать им левую руку только потому, что она им не нравится… так же и с бандажированием, - пожаловался директор одной из британских клиник пластической хирургии Майкл Дермоди.

Но не только в Британии, но и в других европейских странах дамы все чаще хотят именно таким кардинальным способом предотвратить угрозу лишнего веса, некоторые клиники даже соглашаются им «помочь», ведь за деньги сейчас возможно все. Однако бандажирование желудка – это вынужденная мера, и врачи предупреждают, что, по статистике, одна из 2000 таких операций заканчивается смертью пациента, также эта процедура чревата риском образования инфекций и кровяных сгустков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт