«Зеленый змий» приходит по пятницам

«Зеленый змий» приходит по пятницам

Комментарии: 2
У этих мужчин одно пиво в голове!

Культурно выпиваю, под забором не валяюсь…

- Мне 35 лет. Работаю в крупной компании. После трудовой недели в пятницу вечером культурно выпиваю 3 - 4 кружки пива в пабе с коллегами. Веду себя прилично. Похмельем не страдаю, под забором не валяюсь. А жена боится, что я встал на путь алкоголизма. Как вы считаете, у меня есть проблема?

Владимир.

- Очень распространен среди менеджеров пятничный алкоголизм. Как вы сами понимаете, все начинается с дружеских посиделок в конце рабочей недели.

Если пересчитать количество пива, которое вы выпиваете в пятницу, на крепкий алкоголь, то получается 200 - 300 мл водки. Это уже не употребление кулинарного продукта, а систематическое употребление психоактивного вещества в опьяняющих дозах.

Первый признак алкогольной зависимости - это повышение устойчивости организма к алкоголю (рост толерантности), следующий признак - потеря количественного контроля, когда человек планирует выпить немного, а незаметно для себя напивается.

Ну а впереди поджидает самый грозный признак - похмельный синдром, или синдром отмены. Так что есть над чем задуматься и прислушаться к мнению жены.

После работы - дикое желание надраться…

- После работы - просто дикое желание выпить. На работе - проблемы. Домой прихожу - гора грязной посуды, нужно ужин готовить… А потом приходит жена, и весь рабочий кошмар начинается в 10 раз сильнее... Сам понимаю, что в рюмке не найти счастья. Может быть, это делаю назло жене?

Сергей.

- Очень часто уставшие после работы люди стремятся выпить, чтобы расслабиться. Только это прямой путь в алкоголизм. В вашей ситуации формируется порочный круг. Вы после работы стремитесь обрести состояние покоя, уйти от проблем и выпиваете, а супруге требуется ваше внимание, которое вы ей не можете дать в силу усталости и опьянения.

Ей становится обидно, потому что она также нуждается в поддержке, так как устает от текущих забот и проблем. А дома чувствует себя ненужной. В итоге два уставших человека, вместо того чтобы помочь друг другу, развязывают «холодную войну»: один пьет, а другая перестает следить за домашним хозяйством.

В таких случаях, когда возникает кризис взаимопонимания, очень важна семейная психотерапия, чтобы совместно с врачом вы попытались поискать решение.

Можно ли спиться пивом?

- После тяжелого дня выпивал по бутылочке пива, через пару лет норма возросла до 1,5 литра и более. Чувствую, что спиваюсь этой дрянью! Может, что посоветуете?

Евгений.

- Алкоголь, к сожалению, применяется гражданами в качестве транквилизатора (успокоительного средства). Значит, проблема в психологическом состоянии.

Как это ни банально прозвучит, нужно формировать здоровый образ жизни. По всей видимости, вы научились хорошо работать, но не умеете отдыхать. Подумайте о том, как снять накапливающееся напряжение цивилизованным способом, может быть, пойти в спортзал, почаще выезжать на природу, вспомнить забытые старые увлечения и интересы. Если это не поможет, то проконсультируйтесь с врачом-психотерапевтом на предмет своего психологического состояния. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кассиром в Днепропетровске