Сегодня 23 февраля +3°C
Зубки не режутся из-за нехватки кальция?

Зубки не режутся из-за нехватки кальция?

Нашему сыну 9 месяцев. И до сих пор нет ни одного зуба, даже никаких признаков! Может ли это быть признаком нехватки кальция или каких-либо отклонений?

Мария.

- Сроки прорезывания зубов запрограммированы генетически. Во многих случаях отсутствие зубиков месяцев до 10 - норма. Но нужно обязательно показаться педиатру, потому что не исключена нехватка кальция в организме. Вам нужно будет сдать анализ крови, который все покажет.

Малышу восемь месяцев, любимое занятие - вставать и стоять. Нужно ли уже сейчас надевать ему обувь с жестким задником и как правильно выбрать обувь на первый шаг?

Есенька.

- Обувь нужно надевать обязательно. Лучше всего подходит обычная ортопедическая обувь с супинатором, жестким задником и жесткой подошвой. Но каждый ребенок индивидуален, и для грамотной оценки установки стопы необходим осмотр орто педа. 

 Мой 5-летний сын весит 17 кг при росте 104 см. Он очень плохо ест, у него слабые руки и ноги. Что делать?

Лариса.

- Это состояние может быть вызвано разными причинами - от инфекций до особенности обмена веществ. Пройдите диспансеризацию (посетите окулиста, невропатолога, лора, ортопеда, эндокринолога, педиатра). Сдайте хотя бы общий анализ крови и мочи. К счастью, в большинстве случаев маленький вес - это генетическая особенность ребенка. Вопрос о какой-либо терапии необходимо решать только после заключения врачей. 

Не опасна ли голубизна белков глаз у ребенка 6 лет? Где-то я слышала, что это бывает от анемии.

Лилия.

- Голубизна белков глаз в подавляющем большинстве случаев является генетической особенностью ребенка. Бывает при некоторых видах анемии. При инфекционных заболеваниях. Для исключения заболеваний можно сдать развернутый анализ крови. 

У ребенка часто идет носом кровь. С чем это может быть связано?

Елена.

- Это может быть связано с особенностью строения сосудов носа (требуется осмотр лора), их повышенной ломкостью, нарушением свертываемости крови (нужен общий анализ крови с гемосиндромом). На данный момент начните прием аскорутина. По поводу дозировок проконсультируйтесь с педиатром, так как я не знаю возраста ребенка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт