Как при сидячей работе всегда оставаться в хорошей форме Комментарии: 4

Тяжело приходится офисным служащим… Ведь сидячая работа может увеличить и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и стать причиной высокого кровяного давления, и, конечно, такая работа угрожает нам ожирением. В общем, здоровья не напасешься! Но ученые из Университета Квинсленда (Австралия) не бросили нас в беде: они провели исследование и выяснили, как офисным сотрудникам избежать проблем со здоровьем. Оказывается, нужно просто чаще вставать со стула! Даже на минуту поднимаясь на ноги, чтобы, например, дойти до кулера или передать документы, мы не только снижаем риск сердечных приступов, но и избавляемся от лишних сантиметров на талии.

К таким выводам исследователи пришли после того, как целую неделю наблюдали за 4757 добровольцами. С помощью специальных приборов, прикрепленных к бедрам участников эксперимента, ученые подсчитали количество перерывов, которые они делали в рабочее время. Также специалисты следили за давлением, за уровнем C-реактивного белка и за объемом талии испытуемых, сообщает Daily Mail.

- Наше исследование показало, что серьезные проблемы со здоровьем можно предотвратить, просто вставая со стула, чтобы размять ноги. «Чаще вставай и больше двигайся» - слоган, который может быть использован, чтобы донести информацию до людей, - сказала глава исследовательской группы Женевьева Хили.

Таким образом, ученые рекомендуют «гулять» по офису, они советуют, например, передавать документы своим коллегам из рук в руки, вместо того чтобы отправлять по почте; подниматься по лестнице, а не на лифте; принимать звонки стоя; так расположить мусорные корзины и принтеры в офисе, чтобы обязательно приходилось вставать со стула, чтобы добраться до них. Специалисты утверждают, что у тех добровольцев, которые посвящали в общей сложности два часа в день таким вот незатейливым упражнениям, объем талии был в среднем на 4 см меньше, чем у тех, кто пренебрегал короткими перерывами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт