Ударный фитнес бьет по женскому мозгу! Комментарии: 2

Радуйтесь, лентяйки! Не все физнагрузки одинаково полезны. Женщины, серьезно увлекающиеся фитнесом и регулярно тренирующиеся в тренажерном зале, ставят под удар свою эндокринную и даже нервную систему. Дело в том, что напряженные тренировки повышают в женском организме уровень мужских гормонов андрогенов (они и в норме вырабатываются у женщин, но в небольших количествах). А уровень женских половых гормонов эстрогенов, напротив, понижается.

И особо интенсивные тренировки могут привести к задержкам и сбоям в цикле. К тому же низкий уровень эстрогена у женщин, еще не достигших периода менопаузы, может привести к нарушениям психического здоровья в дальнейшем и негативным изменениям в мозге, пишет New Scientist.

Особенно негативно на женское здоровье влияет «мужской» фитнес, занятия на силовых тренажерах и слишком интенсивные виды аэробики. А наиболее полезными традиционно считаются комплексы, направленные на аэробные нагрузки: водные процедуры, адаптированная йога и стрейчинг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.