Особенности  воды в Украине

Особенности воды в Украине

Комментарии: 2

На юге основной задачей является обессоливание воды для того, что бы очистить ее хотя бы до пригодного состояния, а в северных районах такая проблема отсутствует. В Киеве, например, вода есть всегда, и качество воды полностью соответствует ГОСТам, да и в каждом загородном доме есть свой источник воды, как скважина или колодец. Соответствие требованиям советских стандартов – неплохо, но киевскую воду назвать «питьевой» очень сложно, ведь она скорее «бытовая», но сделать из нее питьевую воду довольно таки просто используя простые фильтры для воды, которые стоят от 500 грн. до 2,5 тысяч. В Киеве, например, водоочистительные станции в воду добавляют хлор, который образует органические соединения, которые и являются основной проблемой. Их можно удалить с помощью обычного активированного кокосового угля, который имеет великолепную адсорбционную способность. Существует множество систем, которые могут довести воду почти до безупречного состояния, как например фильтры, использующие технологию обратного осмоса.

Если говорить о скважине в частном доме, нужно отметить три основные водоносные горизонты, из которых добывает воду – Полтавская, Бучакская и Сеноманская, и в каждом горизонте есть свои отличительные особенности. Также важно, что в одном и том же горизонте показатели воды могут быть совершенно разные. В большинстве случаев, основной проблемой воды выступает большое содержание жесткости и железа, которые превышают во много раз норму. Решить эту проблему не так уж и просто. Существуют целые комплексы для загородных домов, которые последовательно удаляют железо и излишки жесткости. Эффективность такого метода весьма высока, что уже проверено множество раз, а сервисное обслуживание довольно просто. Стоимость такой системы колеблется от 7 до 25 тыс. грн, и конечно зависит от производителя и пропускной способности – от 0,5 м3/час и выше. Если интересует такая очистка воды – обращайтесь.

Водопроводная вода в Киеве так же довольно таки жесткая. Снизить жесткость воды можно с помощью ионообменных процессов, при которых первичная вода, пройдя сквозь ионообменную смолу, насыщается натрием, а соли жесткости отдает смоле. Подобным образом из воды удаляются соли жесткости, и накипь не образовывается. Кожа после водных процедур становиться значительно приятней и мягче, и сами ощущения при приеме принесут больше удовольствия.

Информация предоставлена компанией «Аква-Лайф». С оборудованием для очистки воды можно, ознакомится на сайте. Компания поможет Вам подобрать необходимое оборудование, установить его и в дальнейшем обслуживать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа телеведущий Донецкпогода в БереговомMichael Ironside