Диеты Дэми Мур и Дэвида Бэкхема не эффективны и даже опасны

Диеты Дэми Мур и Дэвида Бэкхема не эффективны и даже опасны

Детокс-диета, на которой сидели Деми Мур и ее муж Эштон Кэтчер, признана попросту опасной.

Эксперты западного общества Sense About Science (очень приблизительный перевод «Чувство здравого научного смысла») прокомментировали способы знаменитостей быстро прийти в форму, пишет The Daily Mail.

Одной из самых опасных названа очищающая детокс-диета, которой придерживались  модель Наоми Кэмпбел, Дэми Мур и ее муж Эштон Кэтчер и некоторые другие звезды.

В основе диеты Master Cleanseг голодание. Есть можно лишь  кленовый сироп, лимоны и перец в течение двух недель.

- Данный рацион никак не может очистить организм, - говорит диетолог Анна Рэймонд. - Он приведет к голоданию и нехватке важных элементов. Такая жесткая диета способна привести к выработке опасных химических соединений – кетонов – из-за перестройки метаболизма.

Певица Сара Хардинг вместе с едой активно потребляет активированный уголь, считая, что таким образом можно абсорбировать все вредные вещества.

- Уголь может помочь при несварении, - считает химик Джон Элмсли. - Но нет никакой необходимости его специально добавлять в продукты. Ведь наше тело прекрасно «экипировано», то есть природа уже дала нам механизмы, позволяющие выводить вредные вещества.

Диету по группе крови пропагандирует много звезд. Например, Шерил Коул. Идея этой диет заключается в том, что якобы люди с разной группой крови по-разному расщепляют вещества. Соответственно, людям с разной группой кров нужен особый рацион.

- Группы крови никак не влияют на пищеварение и то, как расщепляется пища, - уверяет диетолог Сиан Портер. - И эта теория - просто очередной способ сбросить вес, урезая потребление калорий за счет исключения тех или иных продуктов. А это достаточно опасно для организма.

А вот Дэвид Бекхэм, Роберт Де Ниро, Кэйт Миддлтон и гонщик Формулы-1 Рубенс Баррикелло едят все, но при этом пользуются новейшими достижениями науки: носят специальные силиконовые браслеты под названием Power Balance. Голограмма на это браслете призвана сделать человека более активным, гибким и привести тело в тонус. Возможно, в рекламных целях, но все обладатели подобного чуда заявляют о его необычайной эффективности.

- Это просто эффект плацебо, то есть банальное самовнушение, - пожимает плечами профессор Грей Уайт из Ливерпульского университета Джона Мура.

Кстати говоря, наши отечественные специалисты из Клиники Института питания РАМН также уверяют, что нельзя придерживаться новомодных диет просто потому, что они кому-то помогли. В лучшем случае после подобных диет вес вернется, а в худшем можно нанести непоправимый вред организму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа химиком-технологом в донецкепогода в ПеченегахНеуправляемый