Воевать с вредными начальниками нужно с «юморцой»

Воевать с вредными начальниками нужно с «юморцой»

Специалисты советуют решать проблему «полюбовно».

Если вы попали в «черный список» у своего начальства и это никак не связано с качеством вашей работы, то специалисты советуют решать проблему «полюбовно». Не стоит пробиваться с боем в «любимчики» начальства – это только усугубит ситуацию и ваше эмоциональное состояние. Выходить из сложившей ситуации, по мнению психолога Ларисы Ставицкой, нужно отстраняясь от провокаций, уколов самолюбия и злости.
- Нужно мобилизовать все возможные способы защиты и выбрать самый для себя подходящий, один или несколько. Вам нужно убедить себя и убеждать некоторое время пока не закрепится, в том, что Вы проходите определенный жизненный урок, трудный урок, но очень познавательный – в смысле познания других людей, их характеров, иных отношений. Для этого Вы успокаиваетесь, меньше концентрируетесь на несправедливом к Вам отношении и добиваетесь внутреннего состояния типа «а мне это НЕ ВАЖНО», - говорит психолог.

Но такая отрешенность от проблемы ни в коем случае не должна сказывать на той работе которую вы выполняете. Стоит всего лишь «убрать эмоциональную составляющую, построить прозрачную перегородку между собой и новым директором».
- Обратите внимание, что все проблемы и сопровождающие их состояния: тревога, обида, возмущение возникают тогда, когда для человека что-то очень важно, от «важности» происходящего. Если то, что происходит не важно, то и проблемы нет, и эмоций отрицательных тоже. Так вот в такие безвыходные моменты, когда от тебя ничего не зависит, ты своей волей не можешь изменить ситуацию нужно уметь вызывать это состояние «неважно», оно выручает в проблемные периоды жизни, - советует Лариса Ставицкая.
Еще один метод борьбы, по словам специалиста, это ваше воображение. Нужно просто смотреть на происходящее как на спектакль где вы, всего лишь актер.
- Вы участвуете в спектакле и играете свою роль, наблюдаете за другими и за собой как бы со стороны, несколько отстраненно и с юмором. Юмор вообще очень помогает. Верьте, что это только период Вашей жизни и он когда то закончится, и пройти его нужно без потери здоровья.

Если у вас проблема в личной жизни, не ладятся дела на работе, все валится из рук, а жизнь потеряла смысл - посоветуйтесь со специалистом. Наш психолог Лариса СТАВИЦКАЯ ответит на самые трудные жизненные вопросы, поможет разобраться в сложных жизненных ситуациях.

Задать вопрос нашему психологу можно тут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске косметолога